自从人类诞生开始,我们仰望天空,许多问题就一直伴随着我们,比如我们是宇宙中唯一的生命体吗?外太空还有其他“人”吗?……直到现在我们人类还在并将一直探索宇宙中的秘密!
气体星球——木星
其中木星以罗马众神之王的名字命名,木星是太阳系第二大的气体星球。气体星球是一种岩石气体聚集而成的星球,没有着落点,而地球,月球,火星都是岩石行星,有相对较大的着陆点。19世纪初,环绕木星航行探索的探测器伽利略号,在它即将返回地球时,科学家们决定冒险让它前往木星,可是木星内的温度太高了,在进入木星轨道上空59分钟时,伽利略号自然了,这次探索以失败告终。但是这次失败并没有让科学家们放弃探索其他星球的计划,他们把更多的研究放在探索月球上。
中空星球——月球
每个星球在形成之初,都会遭受“猛撞期”。一颗火星大小的行星朝地球撞来,这个行星比地球小,于是,地球把它“吞没”了。剩下的“残羹”形成了两个天体,这两个天体又撞到了一起,于是成为了月球。所以月球的矿物分布不对称,月球的内部是中空的?真的吗?还能这样!可事实确实是这样的。早在阿波罗探月计划之时,科学家用一种穿透力强的机器探测月球内部物质时就没有接收到反射回来的信号。月球空心说是一个认为月球是一个中空星球的理论。
移居星球——火星
就像人一样,地球也会衰老,亡。如果地心的能源快用尽了,或者太阳老了,那么人类也会面临灭亡的危险。所以科学家们提出移居火星计划或者移居某颗星系外的岩石行星。如果科学家不能发明出这种黑科技去外星系,那就只能前去我们的近邻————火星。火星虽然没有谁,但是两极有冰,如果想获得水源,那就需要我们去加热火星。有的科学家提出了大胆的想法,从太阳系的小行星里绑架一颗小行星,绑在火箭推进器上,让它撞击火星极地,这会使火星升温,埋下生命的种子。
抬头,看着天空,你会发现更多宇宙的奥秘!