那一天,我拿着滑板来到广场。
只身一人在广场上漫无边际的滑着,渐渐地,我感到很无聊。在我准备打算回家去看电视时,一个人的到来即刻打破了我想回家的想法,他就是与我同窗六年的同学郭奇,看着他也带了滑板,我们便一起玩了起来。
我们两个玩滑板的技术都不分伯仲,不一会儿,商量好路程,就开展起了速度比赛。“三、二、一,开始!”话音刚落,我们同时用右脚踩上滑板,再用左脚一蹬,滑动一段距离,左脚再踩上板,一次“速度与激情”的较量开始了。我站在滑板上,半摇半抖地摇动滑板,一下子便超出我的“对手”一大截。眼看着终点就在眼前,我又提了速,前方突然冒出了一个溜冰的小孩,我往左边拐,准备避开他,可他偏偏向右边拐,“呯”的一声,我们不偏不倚,撞了个正着。同学看了,竟用一句广告词来嘲笑我:“跑得快不一定赢,不跌跟头才是真正的成功!”我恼羞成怒地望着扬长而去的郭奇,正准备去追呢,可是那个小孩痛苦的呻吟声使我打消了追赶的念头。
我不由得开始担心起来,心想着:这个小孩的家长会不会毫不讲理,让我赔一大堆什么医药费、精神损失费什么的,我家不得倒大霉了嘛!我越想越紧张,越想越忐忑不安。痴呆呆地走上前去看了看,他的手肘蹭破了皮,透出了红红的丝,我本来就强烈的不安感和内疚感变得更加的强烈了,真不知道应该怎么办才好。这时,一个染着黄头发,穿着运动鞋的漂亮阿姨来到小男孩的身边,将他扶起,看样子是那个小男孩的妈妈,我又紧张起来,心想:这次完了,阿姨肯定得要把我一顿臭骂。可是,小男孩的妈妈并没有让我赔钱,她还对小男孩说:“没事,不就是出了点嘛,你吓坏小哥哥了。”随后就和小男孩回家了,还回过头来,嘴角微微翘起,对我笑了笑;这一笑,总算是让我松了心,我也很感激地回她一个微笑。
这一次玩滑板的经历不仅让我从那个阿姨的微笑中学到了做人要将心比心的道理,更警醒着我以后在玩的时候一定要注意安全。