袋鼠的自述说明文作文500字
没有办法,为了生计,袋鼠只好去了餐厅打工,也去了超市当理货员。后来一个企业看中了袋鼠,发现他可以扮演成为机器猫的形象售卖小熊饼干。就这样,小熊饼干顺利大卖,袋鼠获得了一定的销售提成,从而在城市体面的生活了下来。可是好景不长,小熊饼干很快就被市场所腻味,袋鼠业绩惨淡无奈再次下岗。过了不久,人们在城市的篮球馆发现了袋鼠的身影。此时的袋鼠身披10号球衣,已经成为了球队的主力核心,在比赛当中袋鼠借助自己超强的弹跳能力上演了一记又一记的精彩扣篮,赢得了在场观众们的连连喝彩。可是又好景不长,由于篮球比赛激烈对抗,袋鼠不幸受伤下场,之后宣布结束职业生涯。 面对事业上种种的不如意,袋鼠心灰意冷决心归隐田园。此时,袋鼠又意外得获得了一份工作,那就是到动物园里装动物,袋鼠这一次的工作稳定得维持了好久。他在动物园里装猴子,每天不仅有香蕉吃,而且还能经常跟美女合影拍照。
这样一个袋鼠进城的故事告诉我们,有时候上天给我们最宝贵的财富恰恰就是我们与众不同的地方。那些讽刺嘲笑他人特点的人,注定要吃自己讽刺的果子。