窗外作文记叙文600字
窗外,是一只肥肥的灰鸽,窗里,是望着窗外的我。歇在窗外的这只鸽子,正是我的目光聚焦之处。
正值下午,三四点,阳光正好,不算太猛,但也足够温暖。我的窗台因为阳光的照射而显得十分舒适,我却窝在房间中没有阳光的灰暗角落玩着ipad,浪费了这雾霾天气中难得的阳光。
不知什么时候,一只灰色的鸽子停在了窗边,我抬起头,想放松下眼睛,就瞅见了它。我所居住的高楼大厦很少有鸟儿涉足,出于新鲜,我便轻轻走到了窗边,望着这只窗外的鸽子。它应该是来晒太阳的吧,只消看它那副略带慵懒的神情,就知道此刻它肯定是处于一种很舒坦的状态。它时不时抖抖脖子,灰色的羽毛在阳光下显得越发油光发亮。
这只鸽子并没有注意到窗内那只好奇的眼睛,只是自顾自得享受日光浴。我心想:现在的鸽子居然也如此小资,如此有情调,这么会享受生活,看来我该像它学习学习啊!
鸽子依旧保持着那种姿态,此时正眯缝着眼睛打盹儿呢。我跟上它的节奏,软绵绵地趴在窗边,享受着第一次下午暖阳里的“人鸽时光”。我放下手中的ipad,看着窗外的鸽子,静静享受着窗外的阳光,一直没发出什么声响,因为不想把这只鸽子惊走,打扰他的“午后时光”,也想静下自己那颗浮躁的心。突然产生想冲破这道玻璃窗的冲动,与鸽子一同呆在窗外……我或许应该冲破这扇窗,到窗外走一走,看一看,放下ipad,带上满怀的好心情,去享受窗外的“美好时光”!