20年后的太空作文
10月10那天上午晴空万里。学校组织我们六年级去听一个讲座——飞向太空。听完了这个讲座,我的感受很深。我知道了航天员在太空中的吃、喝、睡,我知道了航天员穿的“航天工作服”“气压服”“舱外航天服”……
我们进了礼堂,做上位置,过了两三分钟,讲座便开始了。
“中华民族是一个渴望腾飞的民族”这句话的确不假,从古代到现在,上下五千年的历史。流传着许多的传说,最典型的,也是大家最熟悉的,就是嫦娥奔月。因此,中华飞天的梦想就诞生了!
从古至今,中华人民飞天的梦想一刻也没有消失过没有停止过,许多中华儿女都背井离乡,跑到遥远的沙漠,为中国航天事业做出了巨大的贡献!他们这么做,只是为了一个目标:完成所有中国人的心愿,证明中国人的实力!
宇航员在太空要完成吃、喝、睡、出舱等一系列高难度的事情,这些事情对他们来说是使命、是必须完成的任务。这些事在地球上做起来简直是不费九牛一毛,而在太空却要非九牛二虎之力。因此,宇航员在地球上经过无数次的高难度的训练,要面临无数次的考验!做这么多就是为了完成中华民族的飞天梦想!证明中国人不输给那些世界强国!证明中国人的发展速度是最快的!证明中国人是一个像龙一样腾飞在蔚蓝天空的翔龙!
现在,我们国家的航天的发展速度愈来愈快,使我们国家在群英之中可以昂首挺胸,有了一个高高的立足之地。虽说现在中国的经济实力跟西方有一点略微的差距,但是我相信将来中国的航天和经济实力足以和强大的美国比拼,甚至可以在世界上取得一个遥遥领先、数一数二的位置!
同学们中国航天的接班人就是咱们。努力吧!为中国的繁荣昌盛而奋斗!