夜幕降临,月亮姐姐和星星弟弟都悄悄地飞上了天。旁边的柳树披着一头绿发,照了照“镜子”就准备睡觉了。那些美丽的花儿们望了望有没有小蜜蜂、小蝴蝶来拜访它们,没有那些“访客”,它们就合上那软软的花瓣呼呼大睡了。现在只有那些没有下班的人们还在忙碌着。
渐渐地,深夜向我们挥了挥手。这时候几乎每个地方都保持着宁静。但妈妈还在给他们可爱的孩子们讲故事。可是孩子们都已经发出了鼾声。漆黑的夜晚,沉睡的万物,几缕香甜的鼾声在耳边萦绕,还有那远处若隐若现的灯塔,闪烁着微弱的光芒。