早上,同学们早早来到学校排练。那整齐的步伐,整齐的衣着,深深吸引了我;那响亮地口号声,给了我很大的启发,我默默地看着,希望能从他们身上学到什么优点……。教室的广播响了,说五年级同学可到小操场做准备,待会就要上场了。我们迅速感到小操场,认真地练了几遍,觉得还可以。
五分钟过后,我们即将上场,同学们又紧张又激动,盼望上场的一刻!“立正,稍息,以第一……”口号声响起了,我们雄赳赳,气昂昂地走向台中央。“一二一,一二一……”我仔细听着口令,生怕自己脚出错,拖了全班同学的后腿。那就……“奋勇拼博、敢于超越、不断进取、争创佳技!”说得好不如做得棒,咱们五(一)班就是这样团结,这样优秀!那整齐的步伐,那甜甜的微笑,引起了许多评委老师的掌声!不仅表现好,而且听指挥,我们以优异地成绩得到了老师的欢心!这次开幕式进行得非常隆重,学校每个班级都发挥出自己最优秀的水平,整个校园都沉浸在整齐的步伐声和响亮的口号声中!