暑假里,父母带我去了素有“东方夏威夷”美称的泰国普吉岛。这里的一切是那样的新奇,环境是如此的秀美。我如同笼中的小鸟一般回到了久别的天空,尽情的玩耍。
(一)刺激的快艇
到达普吉岛的第二天,我们乘坐快艇去美丽而神秘的大小PP岛。乘快艇之前导游叔叔给我们讲了乘快艇可能要晕船和注意的事情。我听了心里如同十五只吊桶打水-七上八下的。快艇靠岸了,团队的游客在导游的搀扶下陆陆续续、摇摇晃晃的上船了。“轰”的一声,快艇启动了。我以为快艇会像离舷的箭一般冲出去。于是我紧闭了双眼,两手牢牢地抓住妈妈的胳膊,感觉船上下颠簸。好像快艇并不快呀!我试着睁开了眼睛。只见快艇头向上高高的翘起,尾部向下,好似一把斜劈的快刀,把大海劈出了一条巨大的伤口。大海估计是发怒了,放出了两条银白色的巨龙,摇摆着身体在船尾来追赶我们。快艇越开越快,巨龙越追越猛。无论它们怎么努力都追不上快艇。大海更生气了!它使出了绝招,身体一摆,巨浪一阵一阵地向船身打来。快艇就像过山车一般,一会儿抛向九霄云外,一会儿跌入万丈深渊。船上的人们,有的双目紧闭、脸色惨白;有的开始吐得稀里哗啦;有的小孩赶紧搂紧了大人的脖子。我眼前一阵眩晕,心想我不能吐。在我的提议下,我和船上的小伙伴们开始大声歌唱。听到稚嫩的歌声,紧闭双眼的人们睁开了眼睛,脸上露出了一丝微笑,呕吐的人们停止了呕吐。大海也许也被这悦耳动听的歌声感动了,它不再波涛汹涌,而是进入了甜蜜的梦乡。巨龙也安静了许多。终于我们到达了第一个景点:美丽的小PP岛。
(二)美丽的小PP岛
小PP岛美丽精致。站在海边,水连天,天连水,望也望不到边!海风吹拂着我的脸,像妈妈的手在抚摸。天空蓝得一尘不染,海水碧绿青翠。十米深的海底能一眼看到底。色彩斑斓的小鱼在海面上嘻戏,墨绿色的水草自由自在地摇摆着婀娜多姿的身体。五光十色的珊瑚像一只只梅花鹿角插在海底。海滩上的沙是银白色的,细腻而光滑,好似一位妙龄少女的肌肤一般。这就是闻名遐迩的情人沙滩。我和小伙伴们在沙滩上追逐、奔跑、还垒起了城堡。我还把腿埋在了白沙子里,导游叔叔用沙子在我的腿上堆了一个美人鱼尾的造型。顷刻间,我变身成一个可爱的“美人鱼公主”。惹得家长们都来为我拍照。小女孩都嚷嚷着要扮小美人鱼。时间过的真快呀!我们又要出发乘快艇到安静而又神秘的大PP岛了。
(三)“水晶晶”人妖
在泰国人妖最喜欢人们称呼她为“水晶晶”(泰语水晶晶是年轻美丽的女孩)。离开泰国前一天的晚上,导游叔叔带我们去看了人妖歌舞秀。我好奇的问了导游叔叔:“为什么只能在泰国看到人妖呀?”导游叔叔为我们解释到:“因为只有在泰国,人妖才有社会地位。在其他国家,她们是不被认可的。”原来,人妖最早在新加坡出现,她们一出现就受到人们的歧视,无法立足社会。在泰国,人妖给国家带来了巨大的旅游经济收入,泰国政府给了他们一个合法的社会地位。称呼她们为社会第三类人。她们可以工作、结婚。泰国政府每年还举办“人妖公主”、“人妖皇后”的选举大赛。人妖的收入很高,但花费也很大。她们要整容、每天注射雌激素、吃保健平、美容护肤。人妖歌舞秀表演非常的震撼人心。表演的舞台流光溢彩,表演的服装美轮美奂。听完一曲歌伴舞《潇洒走一回》,台下的观众有的悄悄地拭去了眼角的泪水,这首歌一定是唱得太感人了。这些叔叔们真可怜!他们为什么要当人妖呢?