今年的暑期,我参加了一期夏令营,目的地是被誉为东亚第一要塞的旅顺。也是我曾向往的地方。
在五天的的学习过程中,令我印象最深的就是第三天下午老师带我们去的纯自然原始公园了,在那儿,我开心度过了一下午。
我们排好队下了山,由于要节省时间,我们走的是铁轨。当脚踏上铁轨,一种从未有过的感觉涌上我的心头,这也许就是老师们常说的骄傲与自豪的感觉吧。我站在排尾,边走边静静的感受着,体会着,想象着。感受着自豪,体会着艰苦,想象着在中国人民的强大毅力下坚持着,终于竣工时的场景。当老师对我们说这天铁轨已经停用了80、90年了时,我们不禁发出了几声感叹:这就是中国强大的所在!因为这条铁轨竟没有半点破损,除了个别地方生锈了以外。
走了足有10里地,我们才到达原始公园,公园很大,放眼望去,竟只看到一条虚幻的边,可仍有许多地方不对外开放,因为游客们都不守秩序,树上、墙上、桥上到处都是乱涂乱画的痕迹,我心痛难忍。
在公园中,我们看到了许许多多的小松鼠,正如书上所说,它们身长不足10厘米,可尾巴却生生是身长的2、3倍。它们有着棕红色的毛发,小而有力的爪子。又黑又亮葡萄似的小眼睛动来动去,好像在思考怎样摆脱我们的围观。唯一美中不足的是它的脸,和老鼠一样,谁叫它是鼠科动物呢?