寒假里,我们一家和伯伯他们到福建武夷山旅游。
一路上,爸爸开着车,我一边欣赏风景,一边吃着零食,爸爸说还有四五个小时才到,叫我先睡一下,我正好也熬不住了,就服从了“命令”。一觉醒来以后,就到武夷山了。我们到了早已预定的宾馆,休息一晚再出发。
第二天一大早,我们跟着导游坐大巴车到武夷山景区,导游一边走,一边介绍武夷山天游峰的美景,也就是我们今天要“征服”的山峰。还特别吩咐了一句:“爬山不观景,观景不爬山”意思是说天游峰非常的陡峭,在爬山的时候不能观赏风景,在观赏风景的时候不能爬山,否则有可能会掉下山去。听了导游的话,刚开始我不敢上山,可最终还是鼓起了勇气向上爬。
当爬到半山腰的时候,我简直不敢往下面看。下面云雾缭绕,让我有种腾云驾雾的感觉。天游峰有的石梯因为太陡了,我要手脚并用才爬了上去。
到了山顶,我已经累得满头大汗,站在山顶,往山下望去,只见远处的山峰有的像一头大象在吸水,有的像一只苍鹰在展翅翱翔,而有的却像一只乌龟在爬。加上群峰之间云雾飘渺,仿佛自己处身在仙境当中。
后来,我们从后山回到原地,看着陡峭的阶梯,我简直不敢相信自己真的“征服”了这座山,总之,我成功了。
这真是一次让我既快乐又难忘的旅游。