那是一个炎炎烈日的中午,我向同学借了一本书津津有味地看了起来。
叮咚,叮咚上课了,我依依不舍地放下书。第一节课是语文课,老师讲的课文内容我一句都没听进去,只想着生动形象的故事、精彩的内容、深刻的道理我灵机一动,想到了一个办法:我先小心翼翼的从抽屉里拿出作文本,然后把语文书立起来,接着把作文书放在里面,最后认认真真地看了起来。
啪我连老师走过来都不知道,赶紧把作文书收起来。
元元,你在干嘛?
我我
放学了,同学们都不亦乐乎、欢欣鼓舞地回家了,老师把我叫到办公室,我走进办公室,心里提心吊胆、毛骨悚然。
元元,今天你上课怎么啦?我的脸一下子变得红彤彤的,像猴子的屁股一样。
我知道你是喜欢看书,可书要在合适的场地看啊。如果你上课看书,成绩就会下降啊!老师说。
老师语重心长的话语让我无地自容,心里感到深深的愧疚。
从这以后,我懂得了一个道理:聪明要用在正地方。不是什么时候都可以耍小聪明的,不然,就会聪明反被聪明误。