那雪白的墙壁上,一张黑白照片静静地挂着,照片上那个面部流露出淡淡的微笑的慈祥老人,就是我的奶奶,我最亲爱的人。
“嘀嗒!”一滴温热的泪珠从微微发烫的脸颊滑落到了地上,七年前的一幕浮现在脑海中。那时的奶奶胖胖的,看上去十分和蔼,每天放学,她总是步行来接我。回家后,总是把好吃的东西留给我吃。奶奶尽管没有文化,但她很会讲故事。我常偎依在奶奶怀里,听她讲各种童话故事、民间传说……很快就进入香甜的梦乡。那时天真的我觉得这个世界就是天堂。
“嘀嗒!”又一滴泪水滑到了地上,一段五年前的记忆又随之浮现在脑海中,那时瘦小的我是被班中那些健壮、淘气男生欺负的对象,而奶奶总是义无反顾地保护我,为我出气,帮我擦干眼泪,鼓励我要坚强。
“啪嗒!”一滴泪又滑落到了地上,记忆拉回了一年前,那时奶奶已经和癌症抗争了五个多月。五个月奶奶瘦了整整40斤,瘦得几乎只剩下骨架。中药、西药、开刀、求佛……一切办法都用尽了,但奶奶还是离开了我们。她被安葬在家乡的一片田野旁,那儿有鲜花、绿树,秋天还能看得见金黄的庄稼!我想奶奶一定在那个美丽的世界生活得很幸福吧!想到这儿,我笑了,擦干了泪,告诉自己要坚强。
奶奶的爱让我陶醉,今天我将这份爱铸进了那张相片中。从此,每当我想放弃时,那张相片就会浮现在我脑中,给予我鼓励。
奶奶,我何时能再品尝您炒的那香喷喷的金黄的家鸡蛋?何时能再听您讲的故事?
奶奶啊!奶奶,您是我最思念的人!