明月,是“小时不识月,呼作白玉盘”的美丽皎洁;明月,是“露从今夜白,月是故乡明”的思念寄托;明月,是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿……
我站在窗边,抬头望去。
一轮明月从树梢升起,散发着纯洁的光芒,到处都能找到月光的影子。它在屋顶上奔跑,它在树枝间跳跃,它在小路上徜徉……它会跑遍整个中国。
几朵云彩飘过来,月亮一点一点地被云朵遮挡住了,温和的光从云层中射出来,那云雾好像给月亮蒙上了一层神秘的面纱,它云雾中若隐若现,让人更加期待。云彩向更远的地方飘去,月亮又一点一点地探出头来,像一个好奇的孩子,瞪着大大的、闪着光的眼睛望着,望着。渐渐地,月亮完全露出来,满院子的光,玉玉的、银银的,如水般澄澈。
此时此刻有很多人也望着这月亮吧!
我搬了几张小板凳,来到院子里,同太太、爷爷奶奶、爸爸妈妈吃月饼啰!我选了一个豆沙馅的月饼,轻轻掰下一块,一股清香钻入鼻中,深红色的馅儿让人垂涎欲滴,塞进嘴里,一股甜意涌上心头,我整个身心放松下来,静静享受着这美好。闭上眼,再细细咀嚼品尝,甜甜的馅儿,糯糯的皮,香味在口齿间蔓延开来,我仿佛从头到脚都浸在甜蜜里了。我掰了一块给太太,送一块给爷爷,再给爸爸妈妈拿一个,大家都笑着说:“真甜!”
“轩,你想去月亮上看看吗?”
“爷爷,我更想当一名科学家,造出最快、最安全的火箭,造出最厉害的武器!”
太太笑眯眯地说:“那轩宝就要好好努力咯!”
我抬头看着天空中的月亮,许下了自己的愿望,我心里也有了一轮明月。
明月照亮未来……