节日作文450字小学
听,叽叽喳喳,是清晨的鸟叫声;噼里啪啦是接连不断的鞭炮声;嘻嘻哈哈,是孩子们天真无邪的笑声。
看,墙上贴的是什么?墙上挂的又是什么?原来是一张张红对子、一个个红灯笼。
闻,哇,好香呀!是饺子,它会使你止不住的流口水。快来尝一尝,怎么样?不咸不淡,正合口味。不错的,它可以分多种馅,每一个都各具风味。
听也听到了美妙的音乐,看呀看见了丰富的场面,吃也吃到了不一般的美味。相信许多人还不知道这个节日的由来,那就细听我讲来:
从前有一个叫“年”的魔兽,被前人封锁在一个高大深远的山洞里。但是,过了约三千年,这个魔兽挣开了封锁,逃了出来,便到处伤害无辜。天上的玉帝知道了,就让灶王爷下凡来寻找一个救世英雄。这时,魔兽进攻了一个村子,放火烧了整个村庄。只有一个八九岁的孩子逃了出来,全村的人就这样葬身在火海之中。这个孩子拼了命的要去救他的爸爸妈妈,但被灶王爷拦了下来。因为单凭这瘦小的身躯,根本不可能斗得过那体型庞大的魔兽。灶王爷发现这孩子额头上有一道金光,原来这就是玉帝派灶王爷寻找的救世英雄。灶王爷便让他去寻找十二位圣兽,并向他们学习本领。于是这个孩子踏上了寻找圣兽的艰难旅程。经过五年的奔波漂流,这个孩子终于学得了一身的好本领。眼看魔兽就要统治整个世界了,他及时赶到,与魔兽拼搏斗,魔兽终于在这个世界上消失了。因魔兽的名字叫做“年”,所以人们从此就把这一天叫做过年,后来被成为春节。
听我讲了这么多,你是否又增进了许多知识呢?其实,你只要留心自己身边的每个节日,其中都存在着无尽的欢乐和知识,也会给我们带来无穷的幻想。