大家一定会觉得第二名这个成绩已经很不错了吧,可是我们却不认为,因为如果我们的唱的时候全班人都放开声音去唱的话,我们班就有可能得到第一名,这个更好的成绩了。
我们听到我们是第二名的时候,全班就开始议论起来了,有的再说都怪张逸驰,声音那么扁,又唱得那么大声,而且又抢节拍了。有的则说三班得了个第一名有什么了不起的啊!有的说……就这样,我们说着说着就走到了班级。
一进班级,我们就听见了“吱呀”的一声开门声,老师迈着步子,走到了讲台桌前,拢了拢头发,清了清嗓子,严肃地说:“同学们,今天我们得的这个第二名,你们觉得这个成绩好不好?”我们不假思索,不约而同地说:“不好。”“那你们既然知道不好,那你们知道你们不好在哪里吗?”全班一下子鸦雀无声,过了一会儿,老师才说:“不好在:一,你们没有团结精神,我们全班都穿好了校服的短裤,就一个同学没有穿,真是‘一个老鼠屎坏了一锅粥’。二,你们的声音,一开始很大声,我觉得你们可能有希望得第一,可是谁知道你们的声音越来越小,小的连评委都听不到声音了。这就是你们的不足之处,所以第一名才会被三班夺走。”我们听了老师的话才恍然大悟。
通过这次的比赛,我们终于明白了,我们班现在正缺少了团结精神,如果大家把这次的教训永记心间,我们下次的比赛,就一定可以夺得第一了。