小学我最敬佩的人600字作文
说起我最敬佩的人,那当然就是起早贪黑的清洁工了。
他们穿着耀眼的橘色工装,左手提着簸箕,右手握着扫帚,穿梭在车水马龙的马路边或人行道上,繁华热闹的都市生活似乎与他们无关,因为他们的目光总是关注着各种各样的垃圾,他们的双手总在不停地扫垃圾和揽垃圾……
我还注意到清洁工中绝大多数都是年迈的老人,按说到了这个年纪,他们本应该享受着天伦之乐才对呀!但是,他们没有,他们用自己的双手精心地呵护着城市的每个地方,包括角角落落。不论骄阳似火,还是大雪纷飞;也不论闪电雷鸣,还是疾风骤雨,他们从不缺勤。每天凌晨四五点钟,我们都还在睡梦里的时候,他们就上班了;夜晚,当我们又一次进入梦乡时,他们还在忙碌地清扫着大街小巷。他们就是这座城市真正的美容师呀!
每每见到年迈的清洁工,我总在思考:你们常年累月如此辛劳,你们的腰腿能承受得了吗?面对又脏又臭的垃圾,你们的口鼻能忍受得了吗?但是,你们从无怨言啊!
这就是我最敬佩的人——起早贪黑的清洁工——城市真正的美容师!