我站在这条我再熟悉不过的街道上,看着刚刚才跑过的地方,景象全变了样,爸爸妈妈的身影呢?怎么瞬间就消失了,这怎么可能?是我迷路了吗?我东看看、西瞧瞧,就是找不到爸爸妈妈,更重要的是我现在到了那里?这里怎么如此陌生?我急得像热锅上的蚂蚁,这是我走过几十遍的路,连闭着眼睛都不会走错的呀,怎么会发生这种事?我只好自己去冒险,看看能不能找到爸爸妈妈?我抺干泪水,大胆向前进。
走着走着,心中既苦涩又无奈,我来到了一片草原,满地的丛生杂草,却看到杂草里丛里,藏着一颗颗闪着亮光的东西,我近距离观察这一颗颗黄澄澄的东西,咦!这不是黄金吗?我拿起一根树根戳那颗圆圆的、硬硬的东西,它竟戳不破呢!我心想可能是合金吧!正想把他捡起,手指才碰到,却咻──的一声,指尖的合金就不见了,连我所在的场景也换了。
草原变成雪地,天啊!我回到冰河时期,还在惊愕之中,地板的冰层便开始震动,一只只张牙舞爪的剑齿虎朝我冲了过来,我看见有一把来福枪卡在雪里,这应该是猎人逃命时不慎掉了的吧!为了保命,我立刻把它拿起,向一只只的剑齿虎发射子弹,它们可真是顽强的对手,中了三、四弹,仍然“苟延残喘”,最后我采用智取,朝它眼睛开枪,终于把它们射了,虽然握枪的虎口好疼,还把珍奇的野兽打,也感到残忍与不舍,但为了保命也是不得已的作法,此外,也觉得这样的狩猎实在是太好玩了,我便像个探险家一样,展开了我的冰河冒险之旅。
很长的一段时日过去了,有一天我发才现脖子上竟然挂了有一条细细的项炼,我好奇的把它拿下,突然间,项炼竟发射出一道耀眼的光芒,我的眼睛被刺的睁不开,眼睛再次征开,才知道刚刚那道光把我送回了现代,我又站在冰淇淋店前,爸爸妈妈跟在我身边,老板把冰淇淋拿给我,刚刚那一切好像从来都没有发生过。