春假开始了,爸爸带我去南京游玩,南京风景美丽,中山陵、雨花台、玄武湖等,但其中让我最有感触还是南京大屠博物馆。
向前走入史前的防空洞,只见墙上记载着,日本中国人数:30万!30万哪,大约有我们这样的学校人数200倍啊,天哪,两百个学校啊,这是个多么庞大的数字啊,日本人,可恶可恨、卑鄙的日本人,来到中国残我国的无辜百姓,一个又一个鲜活的生命“飞”向天空,真是好惨!
防空洞里黑黑的,沿着台阶下去,看见一个好像是战斗结束后的场地,地上还冒着火苗,都是尸体,真是惨不忍睹,凶残的日本人,用飞机轰炸,用机关枪扫射,用化学物来毒害中国人,他们自己戴着防毒面具,一点没事儿。最惨的还是刺滚轮,日本人把中国人放入刺滚轮,刺滚轮像个粗大的水管,里面装潢了尖锐的刺,日本人把它来来回回地推。
了的人的资料排到了十几米,大约有6层楼那么高,每21秒就会一个中国人。
唉呀,我们的国家以前这么弱,被日本人欺负侵略得如此惨状,掉的人都可以变成一个个小山丘。
但是现在,我们的国家强大起来了,小日本再也不敢欺负我们了,瞧,南京马路上的每个路口,都有士兵端着枪,威风地站在那儿,保卫着老百姓。
我们自身也应该自强,努力学好本领,不能只靠士兵来保护,我们每个人只有自己做好了,国家才能强大,才不会被欺负!