秋游南山竹海作文500字
南山竹海素有“天堂南山,梦幻竹海”的美誉。清明节,我们一家人来到了溧阳,游览了南山竹海。
一到景区大门,我迫不及待地抬头仰望,一座座连绵起伏的群山,像巨龙一样腾空飞舞。山上到处是竹子,几百里连成一片,犹如绿色的海洋。进入景区,就像来到了一个天然氧吧,清新的空气迎面扑来。两旁翠绿翠绿的竹子,有的挨挨挤挤与人并肩,有的高耸入云,直冲云霄。漫步在木板铺成的小路上,感到心旷神怡。
我们随着人流,不一会儿,就来到了静湖。湖水很静,静得可以看到水里的倒影;湖水很绿,绿得犹如一块天然的翡翠。四周高高的青山,满山遍野翠翠的竹林,随风摆动,犹如细细的波浪。此时的静湖,如同一个正躺在山间竹林中的羞涩的少女。
正值清明时节,随处可以看见小笋芽,它们穿着毛茸茸的衣服,在春姑娘的呼唤下使劲地向上钻。我也不甘示弱,奋力向山顶爬去。终于,我爬到了山顶,来到了吴越“弟”一峰。站在山顶凭栏远眺,所有的树木都被我抛在了脚下,犹如一颗颗小小的沙粒。我用力地敲了三下祈福大钟,希望我心中美好的愿望能够实现。
要下山了,因为坐索道的人太多,只能走。望着漫漫山路,我才真正到“上山容易,下山难”,不过在爸爸妈妈们的鼓励下,我终于一步一个脚印凯旋而归了。
南山竹海,风景优美,令我流连忘返。