生命的底色议论文作文
春夏秋冬,日月轮回,生命在它固有的规律中流淌着。如果没有坚强和自信,生命的天空也就因没有色彩而变得苍白。
用坚强诠释生命,即使生命短暂而脆弱,它依然可以绽放出绚丽的生命之花。一个人一生不会永远一帆风顺,上帝在创造人的同时,也创造了作者与苦难,要想继续前进唯有坚强面对,寻找出路。一个成绩优秀的高三女孩,同时又是百人乐队的指挥,一个荣获作文、英语、生物、钢琴、书法、朗诵、主持竞赛一等奖的女孩,一个人见人夸的女孩;然而就在绚丽的人生再造辉煌的关键时刻,上帝却给了她一个重挫。距离高考十天,女孩被告知患了原发性小板减少病,小板数目仅为11个单位,是正常人的三十分之一,生命危在旦夕。但她还是咬牙坚持复习,参加了高考并且取得了优异的成绩。面试的前两天又因大剂量激素药剂使容貌巨变,与心仪大学失之交臂。面对种种不幸,面对强烈的反差,她没有倒下,而是坚强乐观地继续学习,顽强与病痛斗争。现在,她已经能坐在苏州大学的教室里听课,虽然每隔几天就要到医院检查治疗;假如这个女孩在接踵而至的不幸面前选择逃避、甚至自*,那么又怎能圆了自己的大学梦,又怎能因她的坚强而让无数的读者感动,又怎会……世事难料,人生不如意常十之八九,让我们用一颗平静而坚忍的心去接受现实,坚强面对,改变可以改变的——自己,那么坚强会使我们短暂而脆弱的生命绽放出绚丽的光芒。
用自信谱写生命,即使生命平凡卑微,它依然可以放射出耀眼的成功之光。无论你身处何等要职,无论你在多么小的角落里忙碌,你都可以扮演只有你才能扮演的角色。美国的桥·吉拉德1929年出生于一个贫民窟,从懂事起便开始擦皮鞋,作报童,后来作洗碗工、送货员、电路装配工和住宅承包商;35岁以前是个全盘的失败者,患有严重口吃,换过40多个工作依然一事无成。然而就是这样一个不被看好、负债累累的人却能够在短短3年内打破吉尼斯世界纪录,被评为世界上最伟大的推销员,至今仍保持平均每天卖6辆汽车的纪录。他曾经因为以上“不体面”的工作而遭人白眼,更经常面对别人那“不屑一顾”的表情。但他全然不理会这些,因为他始终坚信“没有得到你的同意,任何人都无权让你自惭形秽;因为你做的是阳光下最灿烂的职业——可以养家糊口,可以偿还债务。”他带着自信走在生命旅途上,热情服务推销自己是他的自信;深爱并深信能够做好推销工作是他的自信。耐心倾听,馈赠微笑是他的自信……在自信的引领下,他终于走出了自己的成功之路,也享受着成功的快乐。
抒写生命就是面对现实从容地微笑,灵魂深处永远亮着一盏坚强的明灯。抒写生命就是面对压力顽强地拼搏,生命之旅始终伴着一曲自信的凯歌。生命脆弱而短暂,但不会留下遗憾,因为我们早已乘着坚强和自信的翅膀充实的飞过。