我决定体验一下当盲人的感觉。于是我找了一块不透明的黑布,闭上眼,蒙好,系住。从现在开始,我就是“盲人”了。
咦!我这是在哪里来着?眼前一片黑暗,脑中却是一片空白。难道我的眼睛看不见了,大脑也失控了吗?我怔怔地站了一会儿。哦,我这是在我的小屋。过去,这可是我多么熟悉的\'地方呀!可如今,我看到的是一团漆黑,我只能凭记忆一点一点摸索着,尝试着走着……
最终,我忍不住摘下黑布。我发现自己不知道怎么来到了院子。突然,我被眼前的景色惊呆了。夕阳西下,万物都镀上了一层火一样的色彩。这些我以前怎么没有注意到呢?
真好!我不是正的失去了眼睛,我还可以看到生活中所有的色彩。