就这样被打动作文600字
“就这样被你征服”每当听到那英这首歌,我就会想起妈妈对我的点点滴滴,我被妈妈的爱妈妈的美征服。
在我的脑海中,你是最美的。记得小时候,我喜欢扯着你那过腰的长发,得意地说:“耶,耶!”每次这个时候,你都会蹲下身来,用你那纤细的手指捏我的脸蛋,假装生气的用明亮的大眼睛深邃的目光瞪着我。那是我儿时温存的记忆。
那天,你站在镜子前,小心地涂抹着什么。我凑过去,你愣愣地看着我笑,之后一脸严肃的说:“儿子,妈妈漂亮不?”我一惊,又一脸笑容地对妈妈说:“很漂亮啊,继续保持噢!”其实,你的眼角分明有了鱼尾纹,那是为我而操劳的。
清晨,总会被你那冰凉的手“叫醒”。睁开眼睛就会看到你放在床头的衣服,每一件都有你爱的味道,我也熟悉了这些味道,也总会在起床时听见你的声音:“快点,早饭已经做好了,再磨蹭就该凉了。”我也总会翻一个白眼,以示不屑与愤怒。
晚上,每次我一进门就会接到你递来的一杯凉茶,也不知怎么回事,本来微苦的凉茶喝到嘴里,竟然如此甜蜜。之后,你在厨房演奏锅碗瓢盆的交响乐,而我会用筷子敲打碗边给你伴奏,你却说我像要饭的。我们“嘿嘿”一笑。
感谢有你,让我的每一天都精彩万分;感谢有你,让我的安静长大,无忧无虑;感谢有你,我才能成为最快乐的人;感谢有你,让我被你的美丽征服!
感谢有你,你的爱在我的心中蔓延,我被你的爱征服。