就这样被打动作文600字
细碎的回忆越过漫天长河,丝丝缕缕的清风轻轻吹响门前的风铃,一切都那么富有诗意。
屋前斑驳的水泥一层一层的脱落下来,老旧的瓦片仍静静完成它的使命。我再次回到这来。
“爷爷!”小小的身躯匆匆掠过奔向堂屋,呼啦啦的弄响风铃。年幼调皮的我经常乐滋滋的奔跑穿梭在层层小巷中,轻灵的足音常伴着清脆的笑声响彻在天籁之中,时光就这样生生拉长。
爷爷的腿伤了。开始因为劳累过度,爷爷的身体消瘦了,挺直的腰板渐渐弯曲,只是爷爷依然笑着坦然面对。爷爷还常去干一些体力活,这样便落下病根。然后——在一次帮忙时,彻底变成灾难。我望着爷爷依旧的笑脸,但隐约能从眉眼中捉到一丝落寞。风淡淡拂过额前的留海,浓郁的绿色倾泻而下。爷爷轻声但坚定说:“即使前面有难以逾越的阻碍,腿伤永远无法痊愈,我还会乐观面对。”
声声入耳,字字郑重。
我再去时,见您费力的把身体挪动,硕大的汗珠从您脸上缓缓滴落。您似乎用了极大的力,隐忍的面容满是痛苦之色。身体只略微晃晃,腿依旧没了知觉。我伫立在门旁,心如刀绞的望着这一切,想要立刻冲进,但我没有那样做。进去时,您随即换上一副温暖且带笑的脸庞,看起来一切安好。
最后见您,是在今年春节。我给您递上一片桃酥,却见您巍巍颤颤的抬起手,一双粗糙白手宽松套在您瘦骨嶙峋的手上,当年那个意气风发的您如今却拿不了一块小小桃酥,它在坠落,我心悲凉。
可我还是能从你混沌的眼中看到那抹铮亮的光芒,能依稀辨的出是那个笑着说我很好的坚强老人。
不久传来您走了的消息,听爸爸说您走的很安详。但我还是心痛难忍,我想起您的含笑面容,那份坚强乐观。我感到液在身体汹涌澎湃加之哀嚎,我知道,那是您的精神永驻于我心房,把它征服。
走的时候,我望着那盏横亘在夜色中的微微灯光,想起就这样被你征服,暗暗回忆起那对叮铃铃的风铃。