怎样与父母沟通作文
几天前的一个中午,他放学回家看到自己的小抽屉是他最得意的,因为他可以用一把小锁把自己的日记藏在里面。而如今……抽屉里的东西好像都被人翻过了,他赶紧跑去找妈妈询问,却看到妈妈拿着自己的日记本,脸已铁青:“看看你都记了什么!长大了是不是?!敢在日记里发表对我的反抗,哼!”“我让你看我的日记了吗?”“我是你妈妈,我有权利看!”“我国法律规定,任何人都不能随便翻阅子女的日记!”(政治背的好熟)“你有理,你长大了,你翅膀硬了想飞了!”“我不理你了!”一声门响,就把两个人的心割断了好几天……
这几天,他一直在思考,怎样做才能解决问题?对母亲大吵大闹是不对的,但母亲这样做也是不对的,还是和母亲沟通吧!他想到这里,径直走进了母亲的卧室。
他看到妈妈的眼圈已是通红,深深地低着头,似乎也在思考。“妈妈,我们沟通沟通吧!”“小屁孩,沟通什么”他看出妈妈的气未消,顿了顿,说:“和你大吵大闹我确实不对,这是不孝敬父母,未经我允许,翻阅我的日记,你也是不对的,所以……”“好了,儿子,你不要再说了,妈妈错了,对不起。”“对不起,妈妈,我也错了”两人已相拥在一起……事后,两人决定每星期六开一次“家庭大会”
沟通可以使两颗冰冻的心相融在一起;
沟通,可以使敌人变成朋友;
沟通,可以改变一个人的人生。
朋友,人生道路漫漫,与沟通结友相伴,会使人生道路更加平坦。