乡村黄昏350字以上作文
八月的黄昏,像一幅幅景色秀美的油画一般,有着浓厚的民风。朗朗的晴空下,反映出这儿无一丝污染的气息,纯净的空气中呈现出一幅日出而作、日落而息的田园景象。
太阳的光芒似乎已不在耀眼,一个农民半倚在锄头上休息,抬头望天,又望了望地上成堆的杂草与木柴,脸上露出了沧桑的笑容。那笑容,极似被风沙吹干的脸庞裂开了以道缝儿一般。他疲倦的身体好像告诉了他:今年的收成足够让全家人吃上一顿饱饭了。想到这里,他干裂的嘴角又向上扬了一扬。
火红的太阳在西方慢慢地落下了。农田里的人们也相拥着回到了家中。农田冷清了下来,黄昏的太阳仍是那样的红,与城市中的夕阳显得大大的不同。城市中的夕阳在灰蒙蒙的烟尘的包裹下显得那么有气无力,红得不足,还带着一丝灰色。而乡下的夕阳,红得如此纯正,犹如那乡里好客热情的心一般。淳朴的太阳照射在了淳朴人的身上,也温暖了我们外来人的心。
乡村的黄昏,余光照在了可爱的孩子脸上。他们奔跑着,玩耍着,他们的心中是阳光的,开心的,根本没有什么杂念。他们理解了“开心就好”这个简单的道理。
乡村的黄昏,是无瑕、纯正、淳朴的!
乡村黄昏350字以上作文【三】
陷入那乡村黄昏——走过来
轻轻覆盖
眼神里的一丝幽怨
黄昏,告别了我的窗棂
最后的春天依别在浓绿的枝叶上
谁与我一起与黄昏沦陷
我的远方还是没有来临的今夜
今夜,清茶一杯
淡淡的心事融进浓浓的爱里
你告诉我,这是陷入
——题记
时间飞逝,转眼间,15年过去了。我毕业后,一直都在城市里工作,好久没有回家乡了。背井离乡多年的我,怀着复杂的心情,回到那个让我感到既陌生又熟悉的家乡。
花了大约三十分钟,我独自一人登上了家乡的一座小山,坐在一块大石头上,重温乡村美景。
傍晚时分,夕阳如同一个醉酒的大汉,红着脸向后山边倒去。一刹那,西边犹如燃烧着炎火一般,连绵不断的山峦、金浪翻滚的田野、优雅不俗的屋舍都被披上了一层层红红的薄纱,轻轻掀开它还可以看见一个个红色的梦。
透过望远镜,我看到了田野上掠过几只小鸟,水中的鱼儿嬉戏着。池塘边的柳树正摇晃着身子,梳着自己柔顺的头发,前方缓缓的流水,就是等待她卸妆的镜子。清澈的河面,一片片晚霞如一朵朵杜鹃花,一轮火红的夕阳在花中摇摇晃晃。田间小路上,辛劳一天的农民们扛着锄头归来,抹抹额头上的汗水,忘了一天的劳累。孩子们在小河边你追我赶,欢快地嬉闹玩耍。不知道哪个顽皮的小孩儿,往河里扔了一颗小石头,激起的余晖相互追逐。
夕阳似乎依依不舍,不想离开,伴随着这美丽而宁静的山村,坚持要在这里闪出一抹光亮。家家户户的烟囱开始升起炊烟,长辈们都在门外呼唤着自己的孩子:孩子,天黑了!快快回家来吧!
此时此刻的情景,不禁让我回想起小学六年级的一天。那天,我刚要出门去上学,可外面突然下起了倾盆大雨,爸爸只好披着雨衣送我去上学。一路上,我猛然想起:唉呀!我忘带钥匙了!我是负责开班里的门的。我急忙告诉了爸爸,爸爸听后,什么也没说,又踩着自行车回家给我拿钥匙去了。爸爸拿完钥匙回来的时候,他的脸冻得通红了,头发上的雨水一滴一滴地落到地上。爸爸把钥匙递了给我,还假装生气地说:“瞧你这‘大头虾’,以后注意点哈!”想到这里,我的眼睛湿润了。
不久后,最后的一缕余晖慢慢消失了,一弯月儿悄悄地爬上了天空。我的“乡村黄昏”之旅就这样结束了……
嗬!好一幅大自然的田园美画,好一个诗意般的乡村黄昏!