窗外下雨了,阴沉的云层让整个世界都显的暗淡无光,心情不明白是好还是坏,有点没有方向,恍惚,无力,还是浮躁,有点琢磨不透自己,这种状态有点虚幻。
这点雨也无法让我认清自己,不想要这样的感觉,但这足够说明我现在的心态,把自己锁在一个无人问及的屋子,让自己深陷黑暗,因为现实的刺痛我无力承受,或许不仅仅是我,而是我们,青春已过,无论是草样年华还是花样年华,除去已过的美好年华,在这青春枯萎的季节,我们傻傻的被现实扔在黑暗中了,在其中摸索前进,让自己能够走出这片满是迷茫的十字路口。
儿时的记忆中,梦想是美妙的词汇,参半着童真和快乐,梦想就是一好吃又好看的蛋糕,想着心甜,说着嘴甜,长大后当自己准备好去实现他的时候,却渐行渐远了。
在改革开放的春风下成长起来的我们,老师说我们赶上了好时代,我们承载的使命为祖国伟大复兴而努力奋斗,这种使命感也空前的高涨,现在看来这种使命感不能给我们带来啥,因为在现实生活中被渐渐瓦解了,因为我们现在要为自己的衣食住行分担更多的精力,梦想在此时显得软弱无力,这是种磨练,所以必须在黑暗中挣扎。
现实太刺眼,看到光明还是找不到前进方向,因为前面挡着玻璃。适应了黑暗,才能在黑暗中看清五指,明确黑暗中那点点的光亮,那光亮就是梦想。黑暗中的梦想总是渐行渐远。
我们的青春渐渐枯萎,将变成肥沃的土壤,经历过黑暗再次破土而出,那萌芽就是我们的梦想!