过去的困难作文
困难是什么?是有什么东西被困住了吗?是我的心情很糟吗?是有什么东西坏掉了吗?还是......不,都不是,困难有很多种,有生活困难,有学习困难,工作困难,打字困难等等。那么,我们要感谢这些困难吗?大部分的人都会说:“不用感谢,讨厌还来不及呢!”可是有一些人不是这样想,他们认为,困难是能打造出胜利的,有了困难,才能获取成功,有了成功,学习才能进步,学习进步了,我们的人生才有了一块成功的基础。是啊,是一个个让我伤透脑筋的困难打造了我现在良好的学习成绩,是困难让我迈出了走向胜利的步伐......
我们要感谢困难,从困难中学会学习。曾经,我看到我的妹妹在学走路时,不知摔了多少个跟头,跌倒了马上站起来,再跑再跌。后来,妹妹从困难中学会了走路,而且走得很稳,她战胜了困难,她从困难的磨练中学会了走路,让她走出了结实的脚步。同样,学习中有些困难,我们不要害怕它,而是想着怎么样去解决它,只有想到了才能落实到行动中。困难是培养我们勇气的来原,是融入到我们写每一个字所来的力量,是我们学习的精神支柱......
我们要战胜困难,让困难成为我们学习的顶梁支柱。在遇到困难时,不要只想着逃避,拖一天是一天,我们要打开胸怀,让困难统统到我身边来,有一句话说:“人是冲着难而生的!”没有了难,哪来的人生。人的一辈子要活得有滋有味。要想过上这种日子,学习的困难,我们就得一个个去征服,一个个去解决。
我们要感谢困难,因为它给了我们一种莫大的能量,使我们在学习上不断地上升。困难,我们由衷地感谢你!