孙悟空大闹蟠桃会作文250字
今天我看了《大闹天宫》。
首先就是一群小猴子在练武,而孙悟空坐在石椅子上观看小猴子们练武,看着小猴们那么起劲,孙悟空也拿起他的大刀,说:“孩儿们,看我来给你们表演表演。”说完拿起舞起大刀来,正当小猴们看得热闹时,孙悟空的大刀瞬间断开了,小猴们个个惊呼起来,纷纷七嘴八舌的议论着。
孙悟空长叹了一口气,愤愤地说:“我连一件像样的兵器都没有,怎么能教好你们呢?”这时,一只老猴从猴群里走出来,说:“大王,我知道在海龙宫的老龙王那里有不少好兵器,大王可以去那取一件兵器。”“哦,是吗?待老孙去看看,说完,孙悟空就一头扎进水里。游啊游啊,终于来到了老龙王面前,孙悟空说了他来的原因,老龙王听后叫虾兵蟹将们拿来了各样的兵器,可孙悟空都不满意,在百般无奈下,老龙王只好将定海神针——金箍棒交给了孙悟空,孙悟空刚拿走定海神针,海里便翻天腹地,老龙王很生气,把事情禀报到了玉皇大帝,玉皇大帝便请太白金星去请孙悟空上天来当弼马温,孙悟空答应了,还把匹匹天马养得膘肥体壮,有一天牛天君惹怒了孙悟空,孙悟空便回到了花果山。
接着孙悟空又被请去看管蟠桃,因为得知自己没被请去参加蟠桃会,大发雷霆,还吃了王母娘娘的仙丹。玉帝知道后很生气,派众神捉拿孙悟空。
虽然捉到了,但最后孙悟空还是打跑了玉皇大帝。