语文中学作文记叙文
如果没有生活,当然也无须语文。在生活中学语文可以有很多方式,比如说:我们可以在影视中学语文,我们可以在游戏中学语文,我们可以在聊天中学语文,我们也可以在报刊中学语文……,而这些方法都能让我们在生活中学好语文。就拿报刊来说吧,在阅读报刊的时候,你难道没学到语文吗?报纸书刊上刊登的名篇名作,细腻而精彩,读起来琅琅上口,又忍不住去拿笔把它记摘抄下来。同时理解文章的作者所运用的写作手法,在这不经意间你的语文水平难道就没有长进吗?在读报纸的时候,当我们随意看到一个新颖的广告或标语,当我们醉心于时尚杂志的动听词汇,有谁又能否定我们在学语文呢!语文是什么?语文就是学习交流的方法,让人与人之间可以进行沟通。而我们在生活中,在报刊中,就能学到,学好语文!说不定我们因此会学到更加精彩的语文,这可能是真的哟!说不定这才是真正的语文,富有生气的语文!只要用心,我们不仅仅能在报纸书刊中学到语文,生活中处处有语文,时时有语文!只要用心,我们一定能把语文学好!