一束灿烂的阳光随着微风照射在操场上,照射在一群活泼可爱,如初出笼小鸟的孩子们身上,其中,随风声翩翩起舞的便是我的朋友。她鹅蛋脸,长长的睫毛嵌在明亮而有神的大眼睛上,挺挺的鼻梁下一张薄薄的嘴,宛如蜜桃似的。
这记忆深刻的朋友便是“糟菜”。还记得那是一年级开学的一天,明媚的阳光像金色的沙铺在大地上,湛蓝的天空,清新的空气,每一个毛孔都在为这美好的一天绽开。在全校几千人中我看见了你,身穿白色衬衫,外面披件蓝色的衣服,淡青的裙子更加衬托出你的美丽。那时我便想:要是能和她分在一班那该有多好。没想到“幸运女神”果然眷顾把我们分进一(3)班这个大集体。一到班上我们就熟知了。也算上是这学校中第一个认识的“陌生人”。没想到这朋友一做就是六年,这份友谊应该没有人可以替代的了。
“走出门,就与微风装了个满怀……”班长邹畅正站在讲台前带领我们早读。说起班长之位,她可连做了六年“宝座”这经验可是累积多了,她总是和我们几个值日班长探讨最近的情况:为什么这次我们班没有拿到流动红旗?这次演讲比赛要从哪里入手?……她工作可算是一丝不苟,对我们几个好友也是“痛下手”。有一次班里的两个同学为了一件小事争吵了起来。两位同学吵得面红耳赤,眼看一位同学卷起袖子要挥手打人,她走了过去,在两个人耳旁分别喃喃滴说了句话,两个人便分开了手,不久握了握手。我问她施了什么“魔咒”,她说:“我只是告诉她俩你们都站在地狱的边缘,快退后一步”。
啊!邹畅肩上繁重的责任,都是我往常朋友不能体会的。她们不知道一些工作,邹畅在负责工作是,她们和我一样,只看及邹畅她表面上的风光事迹,却不知她为了这份荣耀花了多少心思。
六年的友谊就这样一点一滴的过去了,回首六年,我们共同经历了无数次风雨,无数次考试,我数次关怀,我现在明白了一句话:有益是两颗心的真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。
我希望时光能停在现在,定格在今天,我亲爱的闺蜜——邹畅,我爱你。