一次难忘的教训作文1000字
人人都会犯错误。我自然也不例外。在我的童年,经历了许多大大小小的错误,有些事我早已忘记了,但有一件事我永远也忘不了……
小学四年级时,我养成了写日记的好习惯。一天,我打算写一篇日记。选好素材,埋头“刷刷”写了起来:我写的是一次课间时,我一时疏忽,把眼镜放在书桌上,就出去玩了。当我回到教室时,我的眼镜已经不知被谁碰到地下,并被踩得面目全非:一个镜片打碎了。一个镜片也掉了下来。写完以后,我拿给爸爸妈妈看,一心等待他们对我写日记的表扬。可是,他们看着看着却笑得前仰后合,我忙问怎么回事,爸爸指着一句话笑得上气不接下气。我夺过日记一看,也乐了起来:原来,我把眼镜写成了眼睛了。我的眼镜被踩碎了?变成了我的眼睛被踩碎了?
事后,爸爸语重心长地给我讲了一个故事:一个指挥中心由于检查时疏忽了一个小数点,导致飞船偏离了航线,坠毁在太空中。爸爸严肃地对我说,做事要认真,像你这样马马虎虎,长大以后会吃大亏的。听了爸爸的话,我脸红了,我暗暗下定决心:一定要做一个认真的孩子。
直到今天,这件事我一直铭记在心中。这真是一次难忘的教训。