老鹰飞越高山,是靠它那强有力地翅膀;骏马跨越草原,是靠它那奔腾不息的四蹄;骆驼走过沙漠,是靠他坚持不懈的
从小,我就有懒惰这一习惯,经常因事情艰难和自己的懒惰而半途而废。这个习惯一直困扰着我。
直到有一天,父母带我去爬尧山。到了山脚下,心里好激动啊!我望着屹立着的尧山,心想:我一定要爬上这座高山。随后,我开始向上爬。台阶一个个竖在那儿,我一步步地往上爬。这时,风像收割机一般横冲直撞着,天气也变得阴沉沉的。慢慢地我感到力不从心,当我爬到半山腰时,雨夹着风如一颗颗炸弹炸像地面。看到这恶劣的天气和筋疲力尽的我,我不禁打了退堂鼓。下雨了,我们不爬吧!“母亲没有应答。我们找了个亭子,坐下来歇歇脚,我无意中发现一只蜘蛛在攀爬凉亭的柱子。由于雨天过度潮湿,蜘蛛每上升几厘米都十分艰难。只见他艰难的爬着,时而俯下身歇息一会儿,没有丝毫的懒惰,只是踏实地一步一步向上爬,我顿时震惊了!
我冒着蒙蒙细雨,向山顶进发。我踏着被雨水打湿的层层台阶,迈着坚定的步子,脚下像生了风,起了云,迅速向上”推进“着。我爬上了山顶。这时,天气转晴太阳向大地撒下了灿烂的阳光,我在我的心中呐喊:我成功了,我爬上山顶了!
经过我的努力,我终于如愿以偿的爬上了顶峰,这使我恍然大悟:凡事都需要坚持不懈的努力和不怕吃苦的
我下定决心,从此我不再懒惰!