描写西湖作文450字
我家乡是世界闻名石刻之乡——重庆大足。这儿北山风景优美,南山郁郁葱葱,宝顶山有千姿百态、栩栩如生石刻佛像。这儿还盛产美味冬菜尖,只要来此游玩人都会带一点儿回去品尝。今天,让我给大家讲一讲大足另一风景名胜——龙水西湖吧!
龙水西湖旁有一个小镇,叫龙水镇。它是全国著名小五金批发城,这里汇聚了大大小小客商,繁荣了我们家乡经济。往西南方向前行五公里左右,就来到了美丽龙水西湖了。你们知道它来历吗?让我给你们说一说吧。
相传很久以前,天上玉龙、金凤在银河边找到了一块白玉。他们一起琢磨了很久,白玉成了一颗璀璨明珠。据说这颗明珠亮光照到哪里,哪里树会常青。王母娘娘发现后,就派天兵天将去把明珠抢走。玉龙、金凤一起去索取明珠,可王母娘娘活不肯。于是,有了争夺。王母娘娘手一松,明珠落在了人间,就成了波光粼粼龙水西湖。后来,玉龙、金凤下凡,成了玉龙山和金凤山,永远守护西湖。
龙水西湖风光更迷人。它四面环山,树木密密麻麻,成了一道绿色天然屏障。湖水清澈见底,在阳光下,变得五彩缤纷。湖面有大大小小一百零八座岛屿。每到春天,成千上万只候鸟在岛屿上安家,那场面简直太壮观了。如果在朦胧雾天来到龙水西湖,你准会觉得自己在仙境一般。
来吧!到我家乡龙水西湖来吧!这里美景绝不会让你失望。