亲爱的同学们:
你们好!
开学两个星期多了,我以为我能和你们和谐相处,但我想太多了,可能是我话太多了吧?
初二,你们只要一犯错误、做了什么不好的事,我都会及时向老师反应,而我间接地成为了你们的“仇人”,你们也不会主动找我玩和我说话,搞得我们的关系非常僵硬。
现在初三了,我再也不会向老师打你们的小报告了,因为我尊重你们的选择。我知道你们对读书不感兴趣,但你们也要想想你们的父母呀!我们在学校里是过得幸福的,夏天热了,有电风扇吹着;冬天冷了,我们可以在教室里取暖;下雨了刮风了,我们可以在教室里做着或者睡觉。
我们在学校里过得很幸福,可以说,不用怕风吹雨打,也不用怕饿肚皮(学校里有营养餐,
当他们挣到钱的时候,即使他们的鞋子、衣服裤子很脱色了、很旧了。他们都舍不得用钱去买一点好的衣服裤子来穿。他们这又是为了什么呢?他们为了子女以后有出息,即使现在再苦再累,他们也不会向我们说这些。
同学们,即使你们真的对读书不感兴趣,但你们也要为了你们的父母而读书呀!他们把你们送到学校,就是为了你们能够健康成长,好好学习,为自己的人生而做准备。
有时候,我真的挺羡慕你们的。羡慕你们有爸爸妈妈,哭了烦恼了可以向他们倾诉,而我从小就有一个头衔——孤儿,这种苦你们很难体会到的。
初三了,也是最后一年了。我以后不会打小报告了。因为自己的命运掌握在自己的手里,路是自己选择的,只有自己才能打败自己。希望我们能够和谐相处,即使我和你们很少用言语交流,但我们是一个班的同学,低头不见抬头见,最后一年了,该努力了,希望你们不要让自己的人生留下遗憾。
祝你们永远开心、快乐!