每到春季到来的时候,我们学校就开始举行各学年级的拔河比赛。回想起上一次拔河比赛时,因为我们班人少,拔河时心又不齐,结果得了倒数最后一名。当时,我们大家心里很难过,但是每一个人的心里都不想认输。暗暗下决心待下次比赛的时候,我们一定要加倍努力战胜对方,相信我们会赢的。
在20XX年的春季,我们终于等到了这次拔河比赛。在比赛之前,大家主动要求一起训练一下,我们一起喊着“一二三,拉!”的号子,齐心协力,做的可认真了。经过几次练习后,我们战胜对方的信心倍增。开始摩拳擦掌,焦急地等待着比赛的这一天。
比赛开始了,非常巧合的是我们还是跟上次输给对方的班比赛。我们个个像斗牛的勇士,斗志昂扬,整齐地一个挨着一个列成一队,小手紧紧抓住绳子,紧张地等待着体育老师发出的号令。这时,我的心在蹦蹦直跳,心里就像有一个小手在抓着似的,手上都出汗了。突然,听到“开始!”,我们每个人的身体齐涮涮地向后倾斜,脚用力蹬着地,大家一起喊着“一二三,拉!”的号子,全班同学就一起用力向后拉,对方使劲地往回拽,中间的小红绳在我们俩队之间左右摆动着,也不知道僵持了多长时间,每一个人的脸都憋得通红,脸上流出了许多汗,双方拽得都很吃力。但是,我能感觉到绳子正在向着我们这边倾斜。这时,只听“嘟”的一声哨响,然后听到了体育老师说“4班获胜!”的那一瞬间,我的心就好像停止了跳动,木呆呆地站在那里,直到有人在拉着我的手叫着“我们赢了,我们赢了!”我这才醒悟过来,兴奋地和同学拥抱在一起,大呼小叫,不停地说:“我们终于战胜了对方,太棒了!太棒了!”
比赛结束了,我们胜利了,这一场胜利,是靠全班同学们的共同努力的成果。俗话说得好:“众人拾柴火焰高,集体的力量才能迸发出最强的音符。”难忘的那一瞬间,深深的印刻在我的心中,让我流连忘返,难以忘怀。