有关我的英雄作文800字
我有一位新老师,她就是教我语文并担任我班主任的黄敏老师。
黄老师中等身材,身高约1。61米左右。她长着一张和蔼可亲的脸,一双水灵灵的大眼睛,上方架着一副眼镜。虽然,黄老师担任我们的班主任还不到一星期,但我们都很喜欢她,因为她有一张能说会道的嘴,讲课时总是那么生动形象,引人入胜呢!黄老师的眼睛可厉害了,仿佛会说话,当我们上课认真听讲时,老师的眼睛仿佛在说:“你们真棒!”如果有个别同学在讲话,黄老师就会用严厉的目光盯着她,仿佛在说:“上课认真听讲,不做小动作。
黄老师不但对我们认真负责,而且关心我们。新开学大家把暑期作业交给黄老师,黄老师对我们说:“这是你们交给我的第一份作业,我要用我的方式给大家打打分,并评出暑期优秀学生十名。”黄老师的这种方式鼓励同学能再接再厉,争取明年再创佳绩,也期望更多同学加入到“暑期最佳学生”的队伍中来。黄老师为了不让大家的耳朵受刺激,关心我们的成长,每次上课,她坚持不用扩音器上课。虽然,我们与黄老师才接触几天,黄老师总是教我们,帮我们,鼓励我们,使我们对做每一件事都充满信心。
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班的黄老师却更像一本书,一本让人越读越爱的书,一本资料丰富,色彩斑斓的书。