读懂尊重作文初中600字
秋风吹卷着落叶,从肩头滑落掌心,汽车上发生的一幕至今还在脑海中浮现。“哈哈哈”公共汽车上不时的传来阵阵笑声,售票员正在兴致高昂的为忙碌了一天的人们说笑解闷,他滑稽的语言,幽默的动作,让乘客抛却了工作的疲劳,全身心的洋溢在快乐之中。美中不足,这位售货员却有一张兔唇。
这时,半路上上车的一位乘客因售票员晚开了车门感到不快,粗鲁的对着他喊道:“你是干神魔吃的,还在这装模作样的演说,瞧你那张嘴,真不怕丢人。”说罢,气汹汹的坐到座位上,一脸不屑的样子,笑声顷刻间戛然而止,全车的人都想那个粗鲁的人投去鄙夷的目光,售票员并没有说神魔,嘴角勉强的扬起一丝微笑。可从他的眼神中我分明看出了几分哀伤和无奈。突然间似乎有个甚么东西横亘在我的心头,让我久久不能平静。
读懂尊重作文初中600字【二】
尊重是互相的,尊重人、历史、文化、生命是我们每个人都应该有的修养,只有这样我们才能够得到我们所想要的尊重。