前方的路,在云雾中错乱,想回头,可岁月已远去。
一路走来,花开花又落,人聚人又散。慢慢的,开始懂得,行走的生命,不需要归还。因为,每一步,都是岁月无情的刻痕。
喜欢奔走,用脚印去丈量人生。不需要同行,人生坎坷,请让我独自承受风雨。走下去,是为了继续,也是为了让生命华丽如衣。
我的身旁,走过夜雨潇潇。流年的风尘,沾染着我浮躁的心绪。临窗探望,阳光
涤荡着我的心灵,温暖的风带走我沉睡的梦。
静好岁月,愿生命澄澈。走走停停,悲秋的心,缭绕着失落的恨。以为走远,其实只是没有方向的徘徊。不再计较该不该,只是忘了拥有后的存在。
日夜翻滚,无人三更,依旧是一次,没有归期的空等。任寂寞繁华,我的归途,不再升起人间烟火。只想燃烧无限岁月,点燃人生烽火。
遥看千古,没有不枯的骨,也没有不老的土。挥笔三千,难洗红颜深宫影。拂花问春,又是孤独满城。临江而立,日月曾古今,却难寻觅,一个看尽悲欢的人。
岁月已深,而生活却不真。有些光鲜,只是强颜欢笑。有些热闹,只是逢场作戏。撕开虚伪的人心,谁也不再简单,谁也不再善良?所谓美丽人生,不过是画地为牢,自欺欺人罢了!
人生路上,我们都曾拥有彼此。当时过境迁、人去楼空时,物是人非的彻悟,才能化解来去的恩怨。脚步匆忙,谁也没有为谁停留,一些无望的等待,不再是我们唯一的爱。
我们已经放下,即使不曾拿起。岁月向前,折叠那些没有尽头的路。一直走下去吗?越来越荒凉的世界,我们该向谁靠近?
无心风景,因为我尊重生命的安静。不愿打扰,成全每一片落叶归根。轻声漫步,用脚印聆听万物的生长。
走到这里,已是枫林深处,我的岁月,追逐着一个人的孤独。回首间,我认了输,也忘了祝福。所以,在每个黄昏里,我都藏放着一个黑夜。每当夜鸟划破天际时,我才睁开黑色的眼睛。我不想看见,却睁着眼,细数着自己荒废的一天又一天。
故事在重演,时间在累积,这一切的发生,如春风化雨般自然流畅。所有的记忆,将往事尘封,岁月的屠刀,结束了当初的幸福。柴米油盐过滤了浪漫,一切都归于平淡。
即将归去,依然不懂珍惜。如果岁月无尽,你的心,是否还能独上高楼,左手抚琴。或者,让时间剪短每一寸青发,你才愿承认你的人生,只是徒增了山水一程。也许,你还在美丽期盼,但美好总有遗憾。
终有一天,你会怀疑自己。终有一天,你会明白自己。兜兜转转,磕磕绊绊,你是否又回到了起点?想想那些年轻的岁月,你的心难免无奈。如今走远,你依然不曾感谢。倘若再次选择,你会和曾经的每一个自己,潇洒的诀别吗?谁也赶不上你的步伐,只因你承受了太多的岁月。
岁月的苦,没有人用温暖读懂。岁月永远仓促,还没有表演就落下了帷幕。人群散去,灯影摇曳着静好岁月,你的窗,闪烁着梧桐树的绿光。我回望,任岁月在酸甜中成长。
有些路,就算寻遍岁月,你也再难回头。选择了风雨,就不要撑起别人的雨伞。就算是路过,也要勇敢的寂寞,勇敢的活着。只有向内心寻求力量,你才能在风尘路上,不染一尘。
皮肉一身,给心灵一座城。不需要鞭笞,一副枷锁囚不住自由。岁月啊!让刀剑再锋利些吧!我的肉已经饥渴,我的灵魂已经不懂坎坷。请给我痛快的折磨,让我重新翻阅生活。
生活,快而不乐。人生,悲多寡欢。沉寂,用平凡的岁月,书写每一次简单,用热情的笑容,撕破每一次冷漠。敞开心扉,露出生命的獠牙,撕咬岁月编织的篱笆。
到此止步,天涯古道为客。无论活着还是去,都不再评对错。仅此人间一游,何必匆匆来去。假如你我心空,必有一梦。就算离开,也请于岁月中,打捞一句来日方长。
不再惧怕,只恨自己,初心已改。想回头,岁月先我老去。来生,就让草长莺飞,就让花开花落,就让岁月静好。