我的妈妈是一个家庭主妇,浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的明亮的大眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴,还有一头乌黑的长发。平时的家务活都是妈妈包了的。而妈妈最宝贝的就是我了。
我已经读初中,妈妈为了让我的成绩直线上升,便忙着帮我报补习班。
记得一次去补习班上英语课,妈妈送我到教室门口,先叮咛万嘱咐我:“一定要好好听课!不要开小差!”“好好好!放心吧,我会好好听课的!”我有点不耐烦的说。我在上课,妈妈只好在外面等。等我下了课,外面下起了倾盆大雨,我心想:呀!刚刚还是晴空万里,现在怎么下起了雨了呢?此时,我看见妈妈撑着一把伞站在雨中,她的头发被飘进伞里的雨丝弄得湿漉漉的,裤管也被大雨淋得湿透了。妈妈看见了我,便立刻跑过来,对我说:“婷婷,我们快回家吧!”我能感觉到她的手冰凉冰凉,我真想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
我的妈妈生活上还无微不至地照顾我。她总是牵挂着我的健康和安全,她常常嘱咐我:要注意穿衣服,别感冒了;上学路上过马路和在校园里玩耍都要注意安全。有一次,我在上学路上摔倒了。回到家里,妈妈看到我的伤口,十分心疼。她用红药水给我的伤口消毒,还很温柔地用棉签擦去伤口上的迹。在妈妈的细心照料下,我的伤口很快就痊愈了。
母亲,您是一棵大树,春天,依着您幻想;夏天,依着您繁荣;秋天,依着您成熟;冬天,依着您沉思。您那高大宽厚的树冠,使四野永不荒野,母亲,您给了我生命,您抚育我长成土地。
妈妈您的爱为我铺平了成长道路中的坎坷。妈妈我爱您!