难忘的几分钟作文六百字
时光如梭,岁月如流;潮起潮落,斗转星移。记忆的星空中,繁星点点;记忆的长河里,波浪滔天。在这么多颗星与这么多朵浪花当中,到底那一颗星最亮,哪一朵浪花最美?
记得那是一个星期日的上午,天阴沉沉的,爸爸对我说:“电视上的新闻报道说近来发生交通事故的状况特别多,人的生命只有一次,因此在马路上我们一定要注意安全,遵守交通规则!”我听了爸爸这番语重心长的话语,若有所思地点了点头。
到了中午,天气变得炎热起来,正当三伏盛夏时节,树上蝉儿也在不停地叫着,忙碌了一上午的爸爸抑制不住疲倦倒头便睡了起来。一个小时过去了……我看了看闹钟上的时间,啊!已经一点钟了,素描课一点半就开始了,上帝保佑,爸爸可要快点起来送我去上课啊!等呀等呀,已经一点一刻了,我更加焦急了,再不起来可真要迟到了,我继续坐在椅子上等待,真是如坐针毡,那时候在椅子上多等一分钟就像多等了一年似的。一点二十了,爸爸终于起来了,他连忙对我说:“儿子,快点,要来不及了!”我飞奔下楼,爸爸赶紧骑车送我去上素描课。
到了一个十字路口的时候,碰巧是一个90秒的红灯,我焦急万分,离开始上课只有2分钟了!爸爸置危险于不顾,不管三七二十一,竟然--闯红灯!我心中涌起了一股说不出的滋味,爸爸不是教育我“生命只有一次,要遵守交通规则吗?”为什么他要闯红灯呢?
或许,爸爸是不想让我因上课迟到而受到老师的批评,然而,即使有再多的理由,爸爸也不能这样啊,他不正是语言上的巨人行动上的矮子吗?我百思不得其解……
虽然这件事已经过去很久了,但还是令我记忆犹新。那几分钟令我难忘!