今天,妈妈给我买了一袋核桃。
它的形状是圆的,好象一个乒乓球,不过,它可不能像乒乓球一样会跳跃,外面还有一些皱纹,就像一位老太太的脸。不过还是小了很多,颜色是淡棕色的,中间还开了一个细口子,好象在和我们说话呢!这时,这颗核桃发出了一阵阵诱人的香味。我摇了摇,里面发出了一阵“沙沙”的声音。看起来可以当炮弹用了。我一转核桃,它还能转起来哩!也许,也可以当陀螺,真是一举两得呀!不过,我现在最想把它吃掉!我想它的味道肯定很香甜,口感也脆。
这时,妈妈请哥哥来掰核桃。哥哥“气势凶凶”地走过去,拿起核桃,使劲往外掰。我紧张地看着哥哥,不料,核桃在哥哥手里不听话的地“哧溜溜”地滑到了地上,就在一叉那,哥哥脸红的像个苹果,哥哥从地上捡起来。再用吃奶的力气抠核桃,但是核桃还没掰开,哥哥只好腼碘地走开让我来掰。
这时,我把大拇指使劲往裂口里塞,核桃肉夹住我的指头,由于面积过大,核桃自爆了。我轻而易举的掰开了核桃,再看看其他的小伙伴吧!有的往地上摔,核桃就摔的四分五裂,有的用脚踩,那这个人就只能吃有灰尘的肉喽。还有的使劲把核桃往桌上敲,核桃才裂了一小块,露出了果肉,果肉很像人的大脑。怪不得核桃是不脑的呢!
原来剥核桃有这么多方法呀!