热爱生命的我作文
我六岁那年,家里养了好几只小鸡,还养了三四只鸭子。炎热的夏天,天气又闷又热,让人受不了。那三只小鸭子在木盆里游来游去,一起嬉闹着,可高兴了。而那三只小鸡眼巴巴地看着小鸭们那高兴的样子,心里很不好受。可他们又不敢下水,蜷缩在屋檐下,无精打采。我突然就有个想法:帮小鸡们洗澡,让它们跟小鸭一样,高兴地在水里游泳。
于是,我在木盆里放满水,再把小鸡一只只放到里面,小鸡一碰到水,马上扑腾起来。它们用自己尚未丰满的翅膀用力地在水里挣扎,一会儿浮到水面,一会儿又沉到水底,然而它们反抗显得很无力。我心想:这样也不是办法,便随手从旁边找来了一个大板子,把木盆盖住。时不时地瞧一瞧,看看小鸡在水里“游泳”。刚开始我觉得不对劲,可是,看到小鸡浮在水面上,似乎很舒服,便在院子里玩儿起来了。过了一会儿,妈妈回来了吧,我迫不及待地告诉妈妈:”妈妈,我帮小鸡洗澡了,现在它们还在高兴地游泳呢!“妈妈听了,连忙向木盆跑去。拿起木板一看,只见三只小鸡全”升天“了,成了名副其实的落汤鸡。看着去的小鸡,我心里十分难受。我含着眼泪,问妈妈:”小鸡为什么会呢?“妈妈对我说:”小鸡跟小鸭不一样,小鸭会在水里游,而小鸡不能在水里游,所以小鸡才会呀!以后可不要再做这样的傻事了。“我点点头。
知道我十岁时,才明白小鸡为什么不会游泳了,原来小鸡的爪子和小鸭的不一样。
我是多么热爱那天真无邪、欢乐有趣的童年,我真希望时光会倒流,把我带回那美好的童年时光。