唤醒心灵的一缕阳光作文700字
窗外,是一片片翠绿的竹林。竹子林的下面是一丛丛小草,小草上有滴滴晶莹剔透的小珍珠。一缕阳光射上去,成了一颗五颜六色的珍贵宝石。
清晨,一切都睡醒了。一缕缕阳光从树叶的缝隙当中洒了下来,洒到了草地上、野花上,也洒到了竹林的小溪中,又从小溪中反射到了那层薄薄的薄雾当中。由此,这纯洁的雾变成了一层五彩的雾。
同时,阳光也透入了我的房屋中,稀稀疏疏的树影也随之射了进来,在阳光中洒上了一层稀稀薄薄的小阴影。
这温暖的阳光也洒在了我的脸上。这感觉说温暖,就像母亲的怀抱一样;说舒服,就像母亲的手早抚摸我的脸颊一样;说激发了我的心灵,就像父母的鼓励一样,让我的心灵感到无比幸福、温暖。
窗外小溪的水中,被阳光染上色。池底的鹅卵石,有大的,有小的,有圆的,有方的,各式各样。你瞧,那块黄色的,上面就印着一块似树叶似的绿色的图案。池中的小鱼游来游去,一会儿钻到池底,一会儿又浮出水面。正是这一缕缕晨光穿透了生命的底线,使生命变得有生机起来。
窗外,一阵微风吹来,抚了抚我的脸,又吹动了窗外一丛丛野花。野花随风摇曳着,似乎像在唤醒春天的到来。阳光,依旧洒在屋中,我的心浸在了这温暖的“生命之光”中。
阳光,浸透万物使之生长;阳光,温暖万物使之鲜活。