没有准备就直冲云霄,只会中途坠落,折断飞翔的翅膀;没有准备就想绽放花朵,只会成为严寒中的残枝败叶,一片凄凉;没有准备就想日行千里,只会被烈风撕破航行的帆,阻挡前行的路。
做好准备才能展翅飞翔,翱翔苍穹,飞向理想的天堂;做好准备才能鲜花绽放,百花丛中,鲜艳夺目;做好准备才能扬起理想的帆,带着成功的梦,驶向成功的彼岸。
没有准备就急促上路,只能是徒劳;做好准备,自信前进,才会走向成功之道。成功,属于有准备的头脑。
准备是行动的前提和基础。如果没有准备,那么给你一艘轮船,你敢航行吗?给你一个指南针,你敢探险吗?给你一个舞台,你敢展现自我吗?因此,只有做好充分的准备,才会坚定心中的目标和理想,明确自己前进的方向。
准备是顺利实施的保障。古人云:“工欲善其事,必先利其器。”没有工具,怎么能够有效地完成任务?没带武器就上战场,怎么能够战胜对手?没打牢地基就建筑楼房,怎么能够避免墙倒屋歪?没做好充分准备就上考场,怎么能够取得优异成绩?因此,只有做好充分的准备,才能扫除道路中的障碍,加速前进的步伐。
准备是成功的缔造者。邰丽华做好了充分的准备,踏上舞台,用心编织舞蹈,用手传递温情。准备,打破了无声世界的寂静,创造了一位舞蹈天使。杨利伟做好了充分的准备,踏上神舟飞船,实现了亿万人民的飞天梦,加速了中国航天的进程,引起世界震烁。准备,创造了这位航天英雄。刘翔,做好了充分准备,走向国际比赛,打破世界纪录,充分的准备创造了这位中国飞人。
有了准备,才能坚守前进的方向,坚实路上的脚步,坚定地走向成功之峰。为了明日曙光的照耀,赶紧做好今日的准备。成功,永远属于有准备的头脑。