勇于发现敢于实践作文
这是一篇,感人的文章,一个小女孩凭着自己顽强的毅力,克服了病痛和学习上的困难,成为了我们学习的好榜样。
在美国佛罗里达州奥兰多儿童村举办一次“给孩子一个世界”的慈善活动,活动的发起人亨利收到了一份精美的剪纸作品,它象征着每个国家的和平相处,让每个人感觉到这个世界上充满了爱, 这个小女孩就是西安的一名小学生李欢,李欢患的是“肌肉营养不良症”,将会随时亡,但是,她并没有屈服,她努力着,她就能成努力着,她就能成功,正是如此,使她有了一种拼搏的精神。在学习上她的压力那可要比别的同学都多,别人晚上七八点钟就完成了作业,而她却十一点钟还上不了床,但她每门功课的成绩都不低于95分。老亨利无法相信这个女孩竟有如此精神,便命令在儿童村的两根旗杆中,挂起了中国的国旗,以表彰这位了不起的女孩。
我们一群健康而又活泼的孩子,而李欢呢,她却面临着生的挑战,她的成绩为什么就那么好?就是因为她懂得拼搏,在我看来,她是多么的高尚,如果拿我和她去比,我只是她脚下的一粒沙子,简直不值得一提。
一个几乎瘫痪的小女孩,能剪出如此精美的剪纸作品,再回过头来看看我们,个个都是那么的有劲,李欢呢,我们为什么就不可以,但有些同学不仅不好好珍惜自己的身体,这值得吗?如果说,你也像李欢那样了,到那时,你连哭都来不及了,所以,我们应该像李欢学习她那种拼搏向上的精神,不断努力,一定要记住这句话:“她行,我这什么就不行。”
同学们,让我们一起来和困难作战斗吧,去克服它,不要退缩,继续前进,从小 树立起良好的拼搏精神吧。
勇于发现敢于实践作文【三】
有一次,她嘴里长了脓泡。她妈就说她:“嘴烂成这样,是不是又骂人了?”
勇于发现敢于实践作文【四】
决定以后要用平和的心和她说话。
勇于发现敢于实践作文【五】
今天我们学校组织了一场为缓解高三学习生活紧张情绪的拓展活动。虽然今天天气不是非常好,下着小雨,但是我们还是如期地进行了室外的活动。
其实来之前老师就说过有些游戏比较危险,要一切行动听指挥,所以一直以来就很紧张,很害怕。到了那里,从那边老师讲话开始,就知道这个活动特别正规。后来我们制作了我们的班旗与口号。再后来,我们参加了断桥,求生,翻叶子,极速90秒,动感颠球等活动。特别是断桥这个活动,一开始我特别害怕,一直在旁观别的同学跨过去,但是当自己做好防护措施的时候,当自己站到断桥一侧的时候,还是异常的紧张与无助。害怕自己会失手踏空掉落,但最后还是一鼓作气,眼睛一闭,跳了过去,最后还是成功跨越了。所以其实有些时候在你看来十分危险,或是你认为你做不到的时候,你一定要去进行尝试,因为只有这样以后 ,你才会真正知道你的极限在哪里。
包括后来的求生,一开始当我们一看到这种情况,就想要放弃,但是最后我们不都还是做到吗?攀岩的高度如此之高,但是我们最后不还是做到了吗?......动感颠球,让我们知道了团结协作的力量;断桥,让我们知道勇气的可贵;求生,让我们懂得如何在危险之中保护自己.......
虽然现在回到家洗完澡腰酸背痛,没什么力气,但是总结下来,这次活动对我们最后60多天的冲刺乃至以后的人生都是很有意义的。千万不要连尝试都不尝试就说自己不行,要勇于去拼搏,其实你离成功并不遥远!