在邻近毕业的那一学期,对于每一个08届12班的人都是难忘的,再也没有怨恨,取而代之的是那不舍的分离之情。我们一同玩耍、一同准备那个属于恩师的节日。哪怕是那些爱闹的男生,也进入了那追忆的队列。我们有说不尽的话想要表达,还有无尽的快乐想去品味。可谁又能奈何时光逝去,我们也只是接受着每个最后一次。
那一年的4月16日,谁也忘不了。
那一天,我们打听到了刘老师的生日——4月16日,正因为这件事,全班忙乱了。我们开始准备那六日后的节日,并将它命名为“刘姥姥节”,我们开始了精密的布置,并推选了布置队长——我们最最亲爱的梅老师,开始偷偷地布置着六日后的日子。一下课班级里几乎坐满了人,纷纷取过一张小彩色纸条,花花绿绿地飘动着,同学们一一写上了寄语,平日里那个吵闹的女孩,如今丝毫没有发出一点声音,只是静静地趴在桌前,用笔轻轻地写着,嘴角微微带着笑。抬起头,静静地想了想,又埋头继续书写。全班几乎只剩下了轻微的讨论声和笔头轻触纸张的柔弱歌声,班里静得只要大喊一声,就着实吓人一跳。
又过了一会儿,上课的铃声响起时,我第一次发现我的同学这样默契,几乎在同一秒内将纸条收进了抽屉,那柳絮般的纸条不见了,然而一切正如风一般轻盈地消失。
终于到了4月15日一切都已经准备到位,虽然教室外观仍没有变化,但事实上,那些占了半个课桌的祝福树已经准备到位,我们每一个人都很高兴,这种感觉我永远忘不了,每当看见刘老师走过,我都很想笑,一种幸福的笑,可老师却并不知道,我认为她也许还不明白“刘姥姥节”的意义,但她一定明白,这些都是她的学生对她的回报。我们还特意为她准备了一条彩色的横幅,每一种颜色都是不同的心情:红是不忘师恩、绿是自然、蓝是希望、桔色是欢笑。横幅上写着——祝刘老师生日快乐!
4月16日早晨,我们拉起了横幅,挂上了祝福树,大声祝贺,老师惊讶不已。
在快毕业的日子里,也许就是用来再回报一份情的,我爱我的同学和老师,他们和我想处了六年,因此我愿意追忆,去追忆青涩童年的美好。