狐狸骗乌鸦 作文
这周我读了《再被狐狸骗一次》这本书,书的作者是沈石溪,原名沈一鸣,1952年生于上海,现在为中国作家协会儿童文学委员会员,创作以动物为主,已出版五百多万字。
读了这本书,我知道了关于狐狸的知识,我们习惯称狐为狐狸。实际狐狸是民间对这一类动物的通称。世界上根本没有狐狸这种动物,狐是狐狸是狸。狸生活在森林中,冬天在地下的巢穴中度过。狐能适应各种生活环境,冬天也在野外觅食。还知道虎的一些成语,虎视眈眈、虎口余生、谈虎色变、龙腾虎跃、狐假虎威、虎穴龙潭、虎头虎脑、虎踞龙潭、狼吞虎咽等,形象的反映了人们对虎的恐惧和敬畏。还知道豹的知识豹类中的族群是金钱豹了,因它们身上都有许多像古代用的铜钱形状的圆斑,故而得名金钱豹。此外还有豹类、美洲豹等。有些科学家将美洲豹也归为豹类,但尚无定论。
这本书,使我又积累了一些,增强了阅读的速度和理解能力,以后我要多读书。