我变成一只蝴蝶作文400字
一大早,我睡醒了,却发现周围一片漆黑,好像是被一个大圆球紧紧地包裹住了。我使出吃奶的力气往外爬,终于,一缕阳光射了进来。“胜利就在前方,加油!”我暗暗为自己鼓劲。终于从大圆球里出来了,我兴奋地大声喊道:“出来了!出来了!”
我走到镜子前一看,立刻愣住了:“哇,我变成了一只美丽的蝴蝶!”只见我披着一身金灿灿的羽衣,头顶上长着细长的触须,背上还有一对五彩斑斓的翅膀。我不由自主地转起圈来,为自己的美貌赞叹不已。“哎呀!我差点忘了,蝴蝶可是要采集花粉的呀!”我慌慌张张地准备着,“好!出发!”
我先飞到田野上。“哇!这儿遍地金灿灿的油菜花,足够我采一阵子了!”我在油菜地里东看看,西瞧瞧,把最新鲜、最香的油菜花粉都采集在了一起。好了,现在我要到山冈上去。
我扑腾着翅膀飞到了山冈上,这里开满了桃花。“这儿真美!”我不禁赞叹道,“还是去花园吧,我可不愿意惊扰这美好的风景!”
我扇动双翅,又来到了花园,这儿的杜鹃花开得正旺盛。“嗯,就这儿了!”我在杜鹃花上又采集了一些上等的花粉。忽然,一群蜜蜂边向我飞来,边大喊:“兄弟们,抓住这个盗贼!”我顿时惊呆了,心里想:我什么时候成盗贼了呀?不管了,逃吧!不过,我的速度怎么也比不上那些蜜蜂,眼看就要被追上了,我急中生智,以最快的速度躲进了草丛中,这才逃过一劫。
“啊!抓到了!”这时,突然跑来一个小孩,用小手捏住了我的翅膀。我一边挣扎,一边大喊:“救命啊!救命啊!”