如果没有水,我们的世界会变成什么样?
如果没有水,我们饮水就真的成了大问题了!
如果没有水,可能我们连食物都没有了,因为绿色植物的生长同样离不开水。如果绿色植物从地球上消失了,那么直接或间接以它为食的植食及肉食性动物会因为没有水和食物的存在而去。
如果没有水,我们身边的环境会产生“失绿”现象,绿色植物的大片亡,会使我们周围的环境变得气沉沉,没有一丝生机和生命的动力。我想到那时,我们的身边就不仅仅是灰尘四起、黄沙漫天了,还有那些没有足够地方填埋的动物尸体。
如果没有水,我们就再也没有办法能洗漱了。人人都会变得“油光光”的,也许那时全世界的人就都变成“黑色人种”了。
如果没有水,我们的地球就真的变成“地球”了,或者说是“土球”。如果真是那样的话,人类离末日也就真的不远了。到那时,末日对于人类来说,也真的不只是神话那么简单、可笑了。
水是生命之源,只因为每个生命孕育的过程,都是在水环境下进行的。
我每次在洗头的时候都会想到这五个字“如果没有水”。如果真的有一天,水在我们这个星球消失了,那么我们的生活、我们的生活、我们的地球是不是真的会变成上面那个样子呢?
希望我们每个人都能从自己做起,从现在开始,节约每一滴水。不要让世界上最后的一滴水,变成我们人类的眼泪!