初三传家宝作文
我的床前挂着一个包包,那就是奶奶留下的“传家宝”。 记得我小时穿过一件旧衣服,前年翻出来看看,还够不上我的书包大呢!妈妈就胡乱地塞在破篮里。奶奶看看想了想说:“这件衣服颜色还可以,以后可能用得上。”说着把那件衣服,塞进包包。妈妈不由地点点头。 一天,我从门角拾起一颗漂亮的纽扣,高兴地玩着。可没几下就厌了,随手一扔,正掉在奶奶身边。奶奶拾起来,看了看,也塞进了那个包包。 奶奶有个“怪”脾气:凡是家里要丢的或当废品的布条子、扣子、袜子......都捡起来塞进包包,十分珍惜。 有一年,外婆给我寄来一件呢大衣,真b}充。特别是那三个纽扣,透明的,还夹着花纹,好像在哪儿见过。
倒霉的是这件衣服没穿几天,打乒乓球时,一颗纽扣碰掉了。这么漂亮的纽扣哪里有得买吗?我有点忐忑不安。回家,奶奶没怪我,我急忙拿出包包,终于找出一颗和这大衣上的扣子一模一样的纽扣,我仔细一看,就是从门角捡来,又被我扔掉的那颗,心里真有些惭愧。 有一天晚上,妈妈从祖里给我找出一条裤子,一试企合适,可我A着嘴说:“上边有个指头大的洞呢f”妈妈不由叹了口气。忽然说:“你奶奶不是有个‘包包’吗?找奶奶问问有合适的布没有。”奶奶仔细地看看裤子,,哗啦一声,把包包里的东西全倒出来了。我可真傻眼了,里面的东西真不少,简直是个“万宝箱”了。
我眼尖,一下子找出了颜色和这条裤子差不多的布,奶奶笑哈哈地给我缝上了。 一天吃晚饭时,妈妈认真地对爸爸说:“你看,咱家的拖把坏了,加点布条,扎一扎吧!”爸爸皱着眉说:“就是没材料,再说也没有时间呀f” 奶奶一听,立刻放下筷子,匆匆走进屋里,拿出那个包包,在地上一放,笑着说:“材料有的是,明天我来扎吧!” 我知道奶奶的包包又要显“神通”了,笑着说:“我帮奶奶扎!”拖把扎好了。“奶奶,你的包包可真行!”我高兴地说。奶奶看着包包,语重心长地说:“这是咱家的传家宝!” 奶奶去世已经一年多了。我接过了奶奶的传家宝—一个包包,把它挂在床前,我十分珍爱它。