初三传家宝作文
墙角上挂着一双表面满是磨痕的溜冰鞋,但我并不打算把它丢弃,我想把它当作传家宝传给我的后代。
它原是红黑相间的,但因太旧又满是刮痕,尽管用抹布仔仔细细地擦拭过,也只剩下了通体的灰色,显得更加破旧。原本崭新的轮子,如今也增添了几分黯淡,漆都被磨光了。乳白色的硅胶底子被我穿得破损不堪,磨痕、擦痕、洗不去的泥印、擦不去的污渍……这双溜冰鞋已失去原有的鲜亮、华丽,只剩下了一片残缺的“美”。
知了趴在树枝上,似乎永不疲倦地沙哑地叫着。烈日炙烤着大地,空气中充斥着源源不断的热气……高高的梧桐树下有个小小的身影,这个身影就是我。我看见广场上的那些大哥哥大姐姐们畅快地溜着冰,身体像上下翻飞的蝴蝶一般,悠然自得,一股羡慕感毫无保留地涌上心头。所以嘛!我下决心一定要练好溜冰。
我顶着火球,一遍一遍地,不知疲倦地滑着。虽然对动作还很生疏,总是歪歪扭扭地走着“大波浪”,但我还是幻想着自己是只展翅高飞的鹰,在空中翱翔。不巧,偏偏在这个时候,我脚一擦地,摔了个狗啃泥。手背一阵刺痛,刺激着我的神经。低头一看,皮已经被擦破了,伤口满是灰尘,露出粉红色的肉,殷红的渗了出来……在阳光下显得很刺眼,我难以忍受这般疼痛,一气之下跑回了家。
到家后,妈妈见我满脸泪珠,关切地问:“怎么了孩子,是不是摔跤了?”我对自己完全失去了信心,一声不吭地把自己关在房里。乌龟缸里,我的小龟不知怎么了,四肢朝天,露出白色的底壳,只徒劳地乱蹬着脚。我刚想帮它翻回来,可小龟却仿佛在一瞬间找到了诀窍似的,两只脚抱住它的小树,身子一用劲,奇迹般翻了回来,然后慢悠悠地爬到水里畅快地游了起来。我一怔,头也不回地冲出了家门……
烈日炎炎,不怕!口渴难耐,也不怕!我确定了自己的目标,坚定了自己的意志,孜孜不倦地滑呀滑,逐渐熟悉了动作,掌握了技巧,我终于也能展翅飞翔了!
是我家的小龟为我指引了方向,我盯着眼前这双破旧不堪的溜冰鞋,更加坚定地想:我一定要把它传给后代,让他们明白,不要畏惧困难,有志者,事竟成!