跟坚持有关的作文议论文
俗话说“坚持就是胜利”,看上去很难的事情,你只要有恒心,坚持不懈,就没有什么办不到的。相反,若半途而废或经常三天打鱼两天晒网,便一事无成。个人看来,坚持不懈靠的是远大的志向和不变的精神。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这远大的志向给予你目标,给你指明奋斗的方向,从而使你的努力更加确切实际。比如科学家诺贝尔,他的志向是研制炸药,他曾目睹父亲和兄弟做实验惨遭不幸的惨状,自己也有多次受伤的经历,但他还是毫不畏惧。最终,满身伤痕的他成功了——他坚持不懈的努力取得了成功。
“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”这不变的精神给予你动力,激起你内心的潜在力量,从而令你的努力更有效果。比如耶稣,在那个动荡的年代,他肯进入每个贫苦人的家中,讲述故事,传播基督,教导他们真理,给予人们希望。他的精神,使他毫不利己,全心为人;他的信仰最终被世人所认可与接受——他崇高的信仰也取得了成功。
同时,你坚持不懈,在自己能达到的范围里,最大程度的完成了一件事,那么你也是成功的。好比我自己,每天抽出一些时间运动,一开始我最多只能快跑一公里,那我就跑一公里,不管这过程中有多累,我也不能停,达到了一公里,那我就是成功的。这周我跑一公里,可能下周慢慢的我就能跑一点五公里,就这么慢慢坚持,现在我可以
一口气快跑五公里——我一直都是胜利的!
当然,有时尽管你尽了最大的努力,还是没有成功,那么也不要气馁。只要你真正拼搏过了,这坚持也对你的人生具有重大的意义,总结经验,相信自己,下一次一定会取得成功。
水滴石穿,我相信人类的力量远大于水,坚持一定会胜利!