有一天早上,小狗小小去果园里摘果子,来到一棵果树下,它看见树上长满了红彤彤的果子,他心里想:“我好想摘一个果子吃呀,这些果子看起来好美味呀!”但是,树太高了小狗小小摘不到果子呀!
这时熊猫帅帅推来了一车气球,它大声喊;“谁要我的气球呀!5元一个。”小狗小小灵机一动想到了一个好办法,小狗小小对熊猫帅帅说:“谢谢熊猫帅帅,给你钱,我要四个气球。”熊猫帅帅对小狗小小说:“不客气!”
然后小狗小小把四个气球绑在了自己的身上,飞起来了,越飞越高,飞到了大树旁,终于摘到了果子。最后小狗拿到了果子,他一边大口大口的吃着红彤彤的果子,一边开心的走回家了。
这个故事告诉我们遇到问题,要开动脑筋想一想办法解决问题。