秋天是一个丰收的季节,果园里的果树上,都结满了香甜的果实。一大早,小狗壮壮开心地来到一棵苹果树下,他又饿又渴,特别想摘树上的果子吃,但是,苹果树又高又大,它使劲了浑身解数,却怎么也够不着。
这时,大熊猫七七,推着五颜六色的气球小推车路过,他一边推一边喊:“快来买气球啊!快来买气球啊,好看的气球”!壮壮听到了,一下子来了灵感,它赶紧跑过去,买了一把氢气球。他把气球牢牢地绑在了身上,利用空气浮力让气球带动自己飘起来。慢慢地,气球越飞越高,带着壮壮,飘到了苹果树上。
聪明的壮壮经过自己的努力,如愿以偿的摘到了苹果,它轻轻地咬一口,今天的苹果,似乎格外香甜呢!