亲爱的朋友们:
你们生活快乐吗?你们学习紧张吗?岁月的漫长,但你们那真切的笑容却风雨不改,我们的友谊也永恒不变。想起那次你们对我的无微不至,常常荡涤我心间……
那是风雨交加的下午,我们大家都忘记带伞回家,我望着窗外倾盘大雨,时而电闪雷鸣,轻轻叹了口气,垂头丧气地埋怨:都怪自己忘记带伞,妈妈肯定骂我了。“心里头七上八下地蹦着。你们听见我好象我在焦急着什么似的,悄悄地靠近我,似乎看透我的心思,笑眯眯地瞪大眼睛说:“干什么,是否想回家呢?”我低着头,面颊热辣辣的,没、你们见状,毫不犹豫说:“哦!反正我们也要回家,与其在这儿等雨小了不如早点回家。”我心里象喝了蜜,甜滋滋。窗外的与越来越大,溅起高高的水花,路上的行人逐渐减少。我们肩搭肩决定冒雨回家。
一路上,雨无情地溅到我们身上,路上积满了水,而且伴随大量的泥沙,你们的新鞋子都湿透,却没有一声怨言,还用书包为我遮雨。而且陪我走下去。刹那间,我没有注意水中的石头,猛地“扑通”一声掉到水中,你们迅速地搀扶着我,细心地观察我脚上的伤,雨又无情地拍打到你们脸上,你们忍受着冷雨的冷酷,只是忧心忡忡地询问我的伤势,我痛得蹦紧了脸蛋,“咿呀,咿呀”地叫喊,你们注视着我痛苦万分地模样,雨依然无情地溅落在那失落悲哀的面孔,深邃的双眼闪烁着动感的泪花。你们轻轻地把我放在一棵大树下,坚定地眼神触动我的心,安慰地说:“不要怕,我们等下会回来,相信我们吧!随即你们拔腿就跑,匆匆地冲进大雨,那柔小的身影,忙碌的脚步渐渐消失于雨中……
朋友们用不着豪言壮语,用不着山盟海誓,一颗心去关心另一颗心,让心的距离趋向于零,这便是友谊。直到今天,初二的紧迫感压倒了一切,站在书店窗口看着一本同学录。小学时代的一个个细节在倏忽中闪过脑海,6年陪伴我的是快乐,是幸福,是纯爱。感谢你们,是你们用嫩绿的诗剧,装帧了我青春的书页;感谢你们,是你们掀起风尘的记录,滋润今天的我;感谢你们,是你们让我的人生道路不再孤寂,感谢你们,是你们谱写我生命的赞歌!
祝:身体健康!
学业进步!