我是一片树叶作文500字六年级
我是一片落叶,一片默默无闻,毫不起眼的落叶。
春天的时候,我生长在大树妈妈的枝头,每天和鸟儿姐姐们开音乐会。日子就这样一天天过去了,不知不觉,秋姑娘来了,我的身体也变成了黄色,我知道马上就要离开大树妈妈了,我不禁感到特别不舍。
果然,风爷爷从远方狂奔而来,张开嘴,毫不留情地吹着我和我的伙伴们,“呼一呼一”尽管大家都不愿意离开大树妈妈,但还是被风爷爷卷到地上。我很害怕,紧紧地抱住大树妈妈的枝干,想紧紧抓住最后一丝希望。但风爷爷不心,仍猛烈地吹着我。和所有伙伴一样,我还是被风爷爷狠狠地刮到地上。“啊!”我叫喊着,就这样痛苦地离开了我的小伙伴们,就这么离开了我的妈妈。我的视线变得越来越模糊,渐渐地,我闭上了眼睛。
当我醒来之后,看到周围躺着许多我的伙伴们。我很庆幸,庆幸我没有离开这个精彩的世界。此时此刻,我很讨厌风爷爷,讨厌他为什么要将我和妈妈分开。我生气地跟周围的小伙伴抱怨,我的伙伴们一个个都很平静的样子,没有一丝怨恨。我十分奇怪:“为什么你们不生气?”他们理所当然地说:“有什么好生气的,等我们变成泥土的时候,用处可大啦!”“哦!”我若有所思地点点头。
我闭上眼睛,不知过了多久,我变成了泥土……